Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Федор Бондарчук будет делать продолжение «Притяжения» за счет частных инвестиций

Новости кино >>

Актер, режиссер, сопредседатель Попечительского совета фестиваля «Кинотавр» Федор Бондарчук в рамках работы 106-го Российского кинорынка объявил о создании онлайн-платформы CINEMICO для инвестиций в российское кино. Первыми проектами, куда зрители смогут вложить свои деньги, будут «Притяжение 2», сай-фай «Пассажир» и новый фильм Марюса Вайсберга.

Федор Бондарчук будет делать продолжение «Притяжения» за счет частных инвестиций
фото: пресс-служба фестиваля "Кинотавр"

«Наша миссия – создать новую форму связи кинокомпаний и продюсеров с миллионами зрителей. Это не краудфандинговая платформа. Мы предлагаем свободные продюсерские проценты. Иногда их нет, иногда они разные – от 35% что является максимальным и до 1-2-3 процента. На платформе мы размещаем обсуждаемые проекты, уже имеющие под собой финансирование», – рассказал Бондарчук.

По его словам, в основном это будут потенциально кассовые проекты, уже имеющие минимум 50% подтвержденного со стороны государства и/или крупных инвесторов финансирование. Минимальный вход для потенциальных инвесторов на платформу – пять тысяч рублей. Первыми на площадке будут размещены студийный проекты Art Pictures – «Притяжение 2» Федора Бондарчука, «Вниз» Марюса Вайсберга, сай-фай «Пассажир», производством которой занимается студия «Водород» и анимационная лента «Баба Яга». Сбор инвестиций для второго «Притяжения» начнется 25 сентября. Бондарчук также не исключил, что таким же образом – за счет частных средств – может быть сделано «Притяжение 3».

«Вселенную «Притяжения» мы собираемся продвигать и создавать. Поэтому третье «Притяжение», я уверен, что будет, режиссера обсудим. Но эта часть будет создана без помощи государства по правилам Фонда кино, который не финансирует третьи части франшиз», – сказал Бондарчук.

CINEMICO можно назвать инвестиционной платформой, торговой площадкой и аналитическим порталом для монетизации визуального контента и, в первую очередь, кино. Команда площадки отбирает проекты будущих фильмов: оценивается коммерческий потенциал, качество сценариев, наличие договоров с профессиональной съемочной командой и актерами. Прошедшие отбор проекты размещаются на сайте для публичного привлечения инвестиций. После этого зрители получают доступ ко всей необходимой информации – по каждому новому проекту будут публиковаться новости, подробное описание команды, уникальные информационно-аналитические данные, а также будет доступен финансовый калькулятор. Благодаря этому инструменту инвестор сможет спрогнозировать потенциал проекта и рассчитать прибыль в зависимости от суммы вложения.

Для каждого проекта (фильма) создаются токены, которые являются цифровым аналогом прав полноценного участника. После того как проект размещен на сайте, и пользователи ознакомились со всей необходимой информацией, начинается первичное публичное размещение токенов фильма (ICO) – они становятся доступны для приобретения. Первичное размещение заканчивается через месяц, но не прекращается возможность покупать токены – одновременно заработает биржа, на которой инвесторы смогут продавать и покупать токены фильмов. Это обеспечит ликвидность и возможность в любое время менять свою долю участия в проектах. В этот период будут проходить съемки фильма, поступать новости со съемочной площадки, появляться трейлеры и первые отзывы. Все это будет влиять на прогноз кассовых сборов, на доходность токенов и их стоимость на бирже.

Юридические договора с кинокомпаниями строго фиксируют обязательства перечислять долю от кассовых сборов и всех прочих доходов инвесторам. В свою очередь блокчейн- технология гарантирует, что все поступившие от кинокомпаний средства будут прозрачно и равномерно распределены между инвесторами, пропорционально приобретенным токенам. Создатели площадки не планируют останавливаться на кино и в будущем на CINEMICO на суд зрителя выйдут сериалы, театр, интернет-контент и шоу. Следующая цель проекта — расширить географию до стран Европы, Азии и Америка.
фильмы

обсуждение >>

№ 1
Амурский   7.06.2018 - 17:47
замечательно. пусть этот шлак финансирует кто угодно но не государство читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен