Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Яндекс» обвинили в пособничестве пиратам

Новости кино >>

Гендиректору группы компаний «Яндекс» Аркадию Воложу пришло письмо от крупнейших производителей и распространителей контента в России с требованием убрать из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы, сообщают «Ведомости».

В обращении стоят подписи гендиректора Национальной федерации музыкальной индустрии Леонида Агронова, гендиректора ассоциации «Интернет-видео» Алексея Бырдина, предправления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергея Сельянова и президента Медиа-коммуникационного союза Павла Степанова.

«Яндекс» обвинили в пособничестве пиратам
фото: vedomosti.ru

В письме утверждается, что «Яндекс», не удаляя ссылки на пиратские сайты, способствует росту пиратства в стране. Авторы призывают создателей поисковика «использовать все доступные методы для выявления нелегального контента и устранения его как из поисковой выдачи, так и из приложений и сервисов "Яндекса"». Ради этого следует разработать меморандум о недопустимости распространения нелегальных ресурсов, который должны будут подписать все производители и распространители контента, правообладатели и поисковые системы, доступные в рунете. Аналогичное письмо получит в ближайшее время и руководство Google.

Согласно данным авторов обращения, более 80% трафика на нелегальные ресурсы составляет поиск, а доля «Яндекса» на примере десяти крупнейших нелегальных ресурсов в поисковом трафике составляет около 78%. При этом ссылки на пиратские сайты в поисковой выдаче на «Яндексе» оказываются в приоритете. Кроме того, «Яндекс.Видео» выдаёт плееры с заблокированных нелегальных ресурсов, а зеркала подобных сайтов очень быстро попадают в топ поисковой выдачи. Тем не менее, «Яндекс» внимательно следит за пиратами и удаляет соответствующие ссылки из поисковой выдачи. Правда, это практикуется в США. В остальных странах поисковик вынужден подчиняться американскому закону об авторском праве в цифровую эпоху DMCA (Digital Millennium Copyright Act), призывающему удалять ссылки на нелегальные копии контента по требованиям правообладателей.
Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 3
Balrog   10.06.2018 - 02:15
... Дык вот именно что "пиратские" сборки фильмов уже давно делаются несравненно качественней, чем та "якобылицензионная" (на деле обычно похожая на забугорную лицензию, как *овно... читать далее>>
№ 2
Туман   9.06.2018 - 23:10
Сообщество людей всегда способно сделать больше, пускай и за бесплатно, чем отдельная коммерческая компания. Люди всегда будут предпочитать пиратское, хотя бы потому, что оно легкодоступно и, зачастую,... читать далее>>
№ 1
Balrog   9.06.2018 - 22:48
Во клоуны.))) Неужто эти чудилы реально вообразили, что если убрать ссылки, то потребители так толпой и ломанется за бабло ихний шлак покупать?)))) читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.