Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Фестиваль «Короче» откроется премьерой фильма «Училка: Испытание»

Новости кино >>

Фестиваль «Короче», который уже в шестой раз пройдет в Калининграде с 17 по 19 августа, объявил конкурсную программу. За награды смотра в этом году будет бороться 38 фильмов. Победителей выберет жюри под руководством Игоря Толстунова.

Фестиваль «Короче» откроется премьерой фильма «Училка: Испытание»
фото: Пресс-службы фестиваля "Короче"

«По словам программного директора фестиваля Артема Рыжкова, впервые в конкурсной программе равноправие женской и мужской режиссуры – по 19 фильмов с каждой стороны», – отмечает пресс-служба смотра.

В числе конкурсантов – «Естественный отбор» Никиты Тамарова, уже уезжавшего из Калининграда с гран-при, «Моя веточка тоненькая» Динары Друкаровой, «Настенька» Ольги Дибцевой, «Невиновный» Дениса Симачева, «Ни любви ни смерти» Глеба Росса, «Развод» Марии Шалаевой, «Хороший день» Даши Чаруши и другие работы. В нынешнем конкурсе будет также представлено несколько работ – не только из традиционных Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Лондона, Якутска и Сыктывкара.

Отдельный блок регионального кино будет показан во внеконкурсной секции «Короче. Страна», а зарубежные картины продемонстрируют в программе «Короче. Международный». Лучшие фильмы российских регионов и зарубежья будут объединены в секцию «Короче. Панорама».

Среди внеконкурсных программ также «Перспективы» с фильмами о будущем в целом и российского кино в частности, а также несколько новых программ – «Короче.Онлайн» с фильмами, действие которых происходит в сети, «Короче.Лав» с картинами о любви и «Короче.ЧБ», где будет отражать черно-белый стиль 6-го фестиваля «Короче». Кроме того, в этом году будет работать две секции короткометражного кино для детей и семейного просмотра.

Фестиваль «Короче» откроется премьерой фильма «Училка: Испытание»
фото: Жюри 6-го фестиваля "Короче"/пресс-службы смотра

Без полнометражного кино на «Короче» по традиции не обойдется. Откроется фестиваль премьерой фильма «Училка: Испытание» – продолжения ленты Алексея Перетрухина 2015 года с Ириной Купченко в главной роли. Сиквел расскажет о захвате заложников во время премьеры музыкального спектакля. В съемках были задействованы реальные участники трагедии «Норд-Ост».

Также на фестивале покажут картины «Сердце мира» Наталии Мещаниновой (гран-при «Кинотавра»), «Слоны могут играть в футбол» Михаила Сегала (участник «Кинотавра») и «Я худею» Алексея Нужного (один из кассовых хитов нынешнего года). В Центральном парке зрители смогут увидеть полнометражные ленты «Ну, здравствуй, Оксана Соколова» и «Человек из будущего», которые были сняты победителями «Короче» Кириллом Васильевым и Романом Артемьевым на основе их же короткометражек.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

биография, драма, комедия
Великобритания, 2016
боевик, триллер
Франция, 2018
вестерн, чёрная комедия
Испания, Румыния, США, Франция, 2018
комедия, приключения
Россия, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2018
драма
США, 2018
исторический фильм, мелодрама
Венгрия, Франция, 2018
драма
Дания, Исландия, 2017
детский фильм
Малайзия, США, 2014
приключения, семейное кино
Италия, 2017
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Япония, 2015
триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>