Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Надежда Михалкова и Игорь Петренко поселятся в Припяти

Новости кино >>

Алексей Мурадов приступил в Беларуси к съёмкам 12-серийной исторической драмы «Чернобыль», которая восстановит хронологию событий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и расскажет о героических буднях ликвидаторов её последствий. Главные роли в картине исполнят Надежда Михалкова и Игорь Петренко, сообщает пресс-служба телеканала НТВ.

Надежда Михалкова и Игорь Петренко поселятся в Припяти
фото: Пресс-служба телеканала НТВ

Действие сериала разворачивается с апреля по декабрь 1986 года. Украинскому отделу КГБ СССР становится известно об интересе, проявляемом иностранными спецслужбами к Чернобыльской атомной электростанции. Для установления местонахождения на территории Припяти опытного сотрудника ЦРУ Альберта Ленца (Дмитрий Ульянов), которого подозревают в шпионаже, в город прибывает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев (Петренко).

«Идея фильма о Чернобыле появилась ещё пять лет назад, – рассказывает режиссёр Алексей Мурадов. – Этот многосерийный телефильм расскажет зрителям о том, что именно тогда произошло и наша история охватит несколько периодов: за несколько часов до взрыва, сам взрыв и несколько месяцев спустя. Мы достаточно подробно покажем что было. Про человеческие судьбы, в первую очередь. В проекте будет много драматических и трагических линий».

В сериале также заняты Мария Андреева, Александр Ильин-младший, Владимир Юматов, Дмитрий Муляр, Александр Феклистов, Елена Яковлева, Юрий Цурило и Борис Каморзин. Съёмки пройдут в Беларуси и охватят Минск, Мозырь, Хотимск, Слуцк, Молодечно, Турец-Бояры и другие города, расположенные в самых разных уголках страны. Создатели уделили особое внимание выбору локаций и нашли места, где время, кажется, остановилось в 80-х годах. Зрителей ждёт путешествие в советское время, когда спокойную жизнь целого города навсегда изменила страшная трагедия.
фильмы

Афиша кино >>

детектив, драма, криминальный фильм, мелодрама, триллер
Великобритания, США, Франция, 1992
детский фильм, научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Япония, 1986
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2021
драма, приключения
США, 2020
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Канада, 2021
криминальный фильм, триллер
США, 2021
криминальный фильм, мистика, триллер, фильм ужасов
Гонконг, Китай, 2021
драма, мистика, фильм ужасов
Германия, Греция, 2021
триллер, экранизация
США, 2021
фильм ужасов
Великобритания, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен