Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Андрею Федорцову исполнилось 50 лет

Новости кино >>

Сегодня, 13 августа, исполнилось 50 лет популярному российскому актёру театра, кино и телевидения, заслуженному артисту Российской Федерации Андрею Федорцову, воплотившему образ Василия Рогова в «Убойной силе».

Андрею Федорцову исполнилось 50 лет

Андрей Альбертович Федорцов родился 13 августа 1968 года в Ленинграде в семье инженера-электромеханика и врача-терапевта. Помимо Санкт-Петербургской Театральной академии, которую он окончил в 1996 году, будущий актёр также учился в Ленинградском мореходном училище и Фермерской школе. Входил в редколлегию Санкт-Петербургской газеты для поэтов «Мансарда», работал мотористом-рулевым, администратором в рок-клубе и директором издательства «Мансарда». Несколько лет проработал в Театре Комедии имени Акимова, где выступал в постановке «Алхимики» и в спектаклях для детей «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джус и его деревянные солдаты» и «Конёк-Горбунок». Его можно увидеть на антрепризной сцене и в качестве ведущего «Главной дороги» на НТВ.

В качестве киноактёра дебютировал в фильмах Дмитрия Астрахана «Ты у меня одна» и «Всё будет хорошо». Роль радиорежиссёра Стёпы в культовом «Брате» Алексея Балабанова принесла Федорцову первую награду — приз фестиваля «Созвездие»-97 за лучшую эпизодическую мужскую роль. В 2000 году актёр впервые предстал в образе Василия Рогова в популярном детективном сериале «Убойная сила», продержавшемся шесть сезонов.

«Брат»

На счету Федорцова более 90 ролей в кино и на телевидении. Он снимался у таких известных режиссёров, как Юрий Мамин («Горько!»), Александр Рогожкин («Особенности национальной охоты в зимний период», «Вопрос чести»), Алла Сурикова («Если завтра в поход», «О любви в любую погоду», «Вы не оставите меня»), Владимир Бортко («Мастер и Маргарита»), Павел Лунгин («Ветка сирени»), Андрес Пуустусмаа («Волшебник»), Карен Оганесян («Пять невест»), Роман Качанов-младший («Гена-Бетон»), Максим Свешников («Ёлки лохматые»), Олег Асадулин («Корпоратив»), Наталья Меркулова и Алексей Чупов («Кризис нежного возраста»). Кроме того, актёр играл в сериалах «Улицы разбитых фонарей-2», «Империя под ударом», «Спецназ по-русски 2», «Осторожно, Задов!», «Литейный», «Братья» и «Страховщики».

Обладатель премии «Люди нашего города», а также призов фестивалей «Виват кино России» (фильм «Егерь»), «Золотой Остап» («О любви в любую погоду») и «Амурская осень» (спектакль «Мастер и Маргарита»).
Подписаться на рассылку новостей

обсуждение >>

№ 1
maccmaster (Сургут)   31.10.2018 - 03:47
К примеру в сериале литейный,я бы сказал что он Андрей играет главную из шести главных ролей там.Когда смотришь его игру,думается -а почему у меня нет такого кореша? Жалко мимику его не показали когда... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2018
драма, притча
Латвия, Россия, 2016
биография, драма
Дания, Швеция, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2018
комедия
США, 2018
драма, экранизация
Великобритания, США, Швеция, 2017
комедия
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм, социальная драма
Ирландия, Литва, Россия, Франция, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
драма
Иран, 2018
все фильмы в прокате >>