Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Оператор «Белой ленты» Кристиан Бергер определит лауреатов «Послания к человеку»

Новости кино >>

Председателем международного жюри XXVIII кинофестиваля «Послание к человеку» станет оператор Михаэля Ханеке, а также австрийский кинорежиссёр и продюсер Кристиан Бергер, номинант на «Оскар» за работу над фильмом «Белая лента», обладатель премии Американского общества кинооператоров, кинопремии Германии за выдающееся индивидуальное достижение, премии Национального общества кинокритиков США, премии Нью-Йоркского сообщества кинокритиков и премии Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков. Наиболее известные его работы: «Видео Бенни», «71 фрагмент хронологии случайностей», «Пианистка», «Белая лента», «Скрытое».


Как сообщает пресс-служба фестиваля, вместе с Бергером оценивать международный конкурс фестиваля будут польский режиссёр, художественный руководитель кинофестиваля в Кракове Кшиштоф Гират, ирландский режиссёр Марк Казинс, немецкий режиссёр и продюсер документального кино Йорг Бундшух, российский режиссёр анимационного кино Михаил Алдашин и немецкая актриса Сара Штерн.

Национальный конкурс на «Послании» будут оценивать режиссёр документального кино Павел Костомаров, лауреат премии Европейского общества научной фантастики в номинации «Лучший писатель», журналист, писатель и сценарист Анна Старобинец и российский актёр Александр Кузнецов.

Всего в конкурсные программы XXVIII кинофестиваля «Послание к человеку» вошло 75 фильмов, в том числе десять мировых премьер, три международные и более 30 премьер российских. В программе есть новые фильмы всемирно известных авторов и участников «Послания» прошлых лет – Корнелиу Порумбою, Сергея Лозницы, Ван Бина, Вита Клусака, Деймантаса Наркявичюса, Джона Смита, Алины Рудницкой и Сергея Винокурова, Дениса Клеблеева, Зоси Родкевич, Хэ сон Чона, Светланы Филипповой, Анастасии Коркия, Патрика Бреснана и Ивет Лукас, а также много режиссёрских дебютов.

В международный конкурс отобрано 43 картины из 24 стран. Из них десять полнометражных документальных фильмов, 11 короткометражных документальных фильмов, девять короткометражных игровых картин и 13 короткометражных анимационных фильмов. В национальный конкурс отобраны 13 документальных фильмов, в том числе шесть дебютов и семь премьер. Подробнее о программе на официальном сайте фестиваля

Фестиваль пройдёт в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября 2018 года. Помимо конкурса зрителей ждут специальные показы и спецпрограммы, выставки, творческие встречи и мастер-классы. Для студентов и льготных категорий граждан на конкурсные сеансы вход будет свободным.

Оператор «Белой ленты» Кристиан Бергер определит лауреатов «Послания к человеку»
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2018
драма, притча
Латвия, Россия, 2016
биография, драма
Дания, Швеция, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2018
комедия
США, 2018
драма, экранизация
Великобритания, США, Швеция, 2017
комедия
Россия, 2017
криминальный фильм, триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм, социальная драма
Ирландия, Литва, Россия, Франция, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
драма
Иран, 2018
все фильмы в прокате >>