Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Неигровая лента Серебренникова «После Лета» откроет Center Festival

Новости кино >>

5 сентября в 19:30 на площадке Института «Стрелка» состоится премьера документальной ленты Кирилла Серебренникова «После Лета». Показ откроет ежегодный фестиваль документального кино о городской культуре и жизни современного общества Center Festival. В картине Наталья Науменко, Артемий Троицкий, Сева Новгородцев и другие участники музыкального подполья рассказывают об образе жизни советского рокера. Об этом сообщает пресс-служба Центра документального кино, выступающего организатором смотра вместе с Музеем Москвы.

Неигровая лента Серебренникова «После Лета» откроет Center Festival
фото: facebook.com

«Лето» Серебренникова работает с мифом о русском роке и его богах, размывая грань между исторической достоверностью и представлением о героях эпохи. Отделить факт от образа позволяют беседы, снятые режиссёром параллельно с работой над художественной картиной. Исполнитель роли «Скептика» Александр Кузнецов в локациях «Лета» берёт интервью у вдовы Майка Науменко Натальи, звукорежиссёра и издателя Андрея Тропилло, журналиста Артемия Троицкого, художника группы «Зоопарк» Игоря Петровского и радиоведущего Севы Новгородцева о музыке, восьмидесятых, советской молодежи, ленинградском быте и духе того времени.

«После Лета» — не только эпиграф к ленте Серебренникова, но и рассуждение об энергии молодости, свободе и несвободе, важное историческое свидетельство о том, что было и чего не было. Этот фильм — настоящий диалог поколений между теми, кто переписывал в тетрадку тексты Боуи и T.Rex, и теми, кто не знаком с понятиями дефицита и «вписок» на нелегальные квартирники.

Билеты на показ можно приобрести на сайте Института «Стрелка». Центр документального кино выпустит ленту в российский прокат 6 сентября.
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, трагикомедия, фильм о животных, экранизация
Франция, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, США, 2019
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2019
приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Япония, 2019
сатирическая трагикомедия
Великобритания, 2019
драма
Россия, 2020
драма, комедия, мистика, триллер, фильм ужасов
Ирландия, Канада, Новая Зеландия, США, 2019
биография
Россия, 2019
драма, комедия, трагикомедия
Грузия, Россия, 2018
триллер
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен