Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Яценко и Любовь Аксенова вернутся в Петроград времен НЭПа

Новости кино >>

Кинокомпания «Марс Медиа» приступила к съемкам 16-серийной мелодрамы Елены Николаевой «Цыпленок жареный», действие которой развернется в Петрограде 1921-го года.

Александр Яценко и Любовь Аксенова вернутся в Петроград времен НЭПа
фото: Марс Медиа

Главные роли в проекте исполнят Никита Волков, Анастасия Зенкович, Любовь Аксенова, Виктор Сухоруков, Виктор Добронравов, Ирина Пегова, Алексей Вертков, Александр Яценко. Также в ленте, сценарий которой подготовил Дмитрий Алейников, сыграют Павел Трубинер, Федор Лавров, Анна Уколова и Александр Скляр.

Оператором картины выступает Максим Осадчий: он впервые пробует себя в сериальном формате. Продюсерские кресла заняли Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян. Съемки картины для Первого канала продлятся в Северной столице до конца декабря.

Александр Яценко и Любовь Аксенова вернутся в Петроград времен НЭПа
фото: Марс Медиа

Весна 1921 года. Введение НЭП стремительно меняет обескровленный войнами и революцией Петроград. Марши и гимны разбавляются фокстротом и шансоном, на набережных появляются хорошо одетые люди, но, как следствие, и гопники, спешащие отнять у них деньги. Начинается беспредел, справиться с которым ЧК не в состоянии, – магазины грабят пять раз на дню. Тогда на защиту нэпманов встает криминальный мир Петербурга во главе с Дядей Колей, который начинает их «крышевать». Однако не все нэпманы согласны платить за такие услуги, и Дядя Коля отправляет к ним свои боевые отряды. Самый известный и продуктивный из них – банда Роди – бывшего анархиста, разбитного гопника, пижона и сердцееда, северного Бени Крика.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>