Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Ужас 404» стал победителем конкурса Realist Web Fest

Новости кино >>

Канадский сериал «Ужас 404», рассказывающий о неожиданных ситуациях из-за привычных мобильных приложений и сайтов, признан лучшим на Первом в России Международном фестивале веб-сериалов Realist Web Fest.

«Ужас 404» стал победителем конкурса Realist Web Fest

Победителями в номинации «Самый яркий персонаж веб-сериала» стали израильская и немецкая ленты «Парикмахерская Хани» и «За грехи наши». Веб-сериалы «Всемогущий» (Казахстан) и «Бар “На грудь”» (Россия) отмечены за лучшую новаторскую идею или прием.

Приз за лучший сценарий достался уругвайскому сериалу «Отель “Романов”», а лучшим режиссёром жюри признало Алекса Добренко за работу над картиной «На расстоянии».

«Ужас 404» стал победителем конкурса Realist Web Fest

Собственную награду совместно с представителями зарубежных веб-фестивалей вручил мультимедийный проект Digital Reporter – она присуждена ленте Арсения Гончукова «Район тьмы». Теперь сериал автоматически попадет в конкурс смотров Cinema Jove, Minnesota Webfest и Seriesland.

Российский проект «Дикий digital» и казахский «Всемогущий» удостоены приза Национального реестра интеллектуальной собственности n’RIS. Аргентинский сериал «Перуанец» стал обладателем отдельной награды от представителей онлайн-кинотеатров – Okko, ivi.ru, start.ru, Amediateka и Megogo. Кроме того, отдельным дипломом представители индустрии отметили израильскую ленту «Парикмахерская Хани».

«Ужас 404» стал победителем конкурса Realist Web Fest

Всего в конкурсную программу смотра вошло 30 веб-сериалов. Членами жюри стали режиссер веб-сериала «Жизнь на высоте» Люк Ив, директор Webfest Berlin Мередит Беркхолдер, генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов, телеведущая Татьяна Лазарева и другие. Награду в виде кинематографической тарелки, которую по традиции принято разбивать в первый съемочный день, разработала Елена Мач.

Помимо показов веб-сериалов на фестивале также была и насыщенная деловая программа, во время которой Ассоциация производителей веб-сериалов и Национальный реестр интеллектуальной собственности (n’RIS) подписали договор о сотрудничестве.

«Мы столкнулись с тем, что системности у производителей веб-сериалов нет, потому что многие из них энтузиасты. Сотрудничество с n’RIS - это первый путь к систематизации авторского права и смелый выход на рынок с продуктом, который полностью очищен с точки зрения прав. Это соглашение о том, что мы начинаем разрабатывать большую серьезную программу для поддержки всех нас с вами», - рассказал учредитель Ассоциации веб-сериалов, генеральный продюсер Realist Web Fest Антон Калинкин.

«Мы уверены, что Антон Калинкин и Ассоциация производителей веб-сериалов поднимут новую индустрию, поэтому n’RIS решил с ней сотрудничать. Развитие нормативно-правовой базы отрасли - это первое и главное, чем мы будем помогать ассоциации», - сообщил генеральный директор компании Олег Некрасов.

Главная миссия Ассоциации производителей веб-сериалов (АПВС) - объединение участников индустрии в единое сообщество для развития и регулирования развивающейся отрасли веб-сериалов в России. Цели Ассоциации - развитие нормативно-правовой базы, информационный обмен между ее участниками, сотрудничество с правовыми агентствами на льготных условиях, представление российского контента на международных фестивалях и digital-платформах, а также совместная разработка новых систем монетизации и развитие профессионального образования.

Церемония закрытия фестиваля, который стартовал в Нижнем Новгороде в прошлую субботу, состоялась 7 августа. Первый в России международный фестиваль веб-сериалов организован мультимедийным проектом The Digital Reporter при поддержке Министерства культуры Нижегородской области и департамента культуры Нижнего Новгорода.
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
Россия, Франция, Эстония, 2018
биография
Италия, Франция, 2018
фильм ужасов
Австрия, Германия, 2017
мелодрама
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, триллер, фэнтези
Дания, Швеция, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2018
криминальный фильм, мистика, триллер
Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино
США, 2018
комедия, семейное кино
Россия, 2018
комедия, молодежный фильм, научная фантастика
Россия, 2018
драма, комедия, семейное кино
Франция, 2017
все фильмы в прокате >>