Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Бразильское кино привезут в Москву и Санкт-Петербург

Новости кино >>

Фестиваль бразильского кино пройдет в рамках проекта «Каро.Арт» с 25 по 30 сентября в Москве и с 3 по 7 октября в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба смотра.

Бразильское кино привезут в Москву и Санкт-Петербург
фото: Каро.Арт

«Годы существования Фестиваля бразильского кино в России совпадают с десятилетием бурного развития бразильского кинопроизводства. Из ежегодно снимаемых более 150 полнометражных и сотен документальных картин мы отбираем лучшие, получившие широкий мировой резонанс», – отмечает куратор и продюсер фестиваля Фернанда Бульоес.

Открывать фестиваль будет жизнеутверждающая драма режиссера Мауро Лимы «Маэстро Жоао» о прославленном бразильском пианисте Жоао Карлосе Мартинсе, который на пике карьеры трагически потерял чувствительность рук из-за травмы, но не сдался, достигнув новых высот международного признания в качестве дирижера. Открытие состоится 25 сентября в 20.00 в московском киноцентре «Октябрь».

Помимо картины открытия в программу Фестиваля отобраны еще семь новинок бразильского кинопроката различных жанров. Российскому зрителю будут представлены драма с участием Венсана Касселя «Фильм моей жизни», являющаяся экранизацией романа «Отец с кинопленки» чилийского писателя Антонио Скармета, а также основанный на известном бразильском комиксе полицейский боевик «Вольфрам», представляющий собой сплав криминальных историй, разворачивающихся в обстановке уличного насилия города Сальвадор.

Бразильское кино привезут в Москву и Санкт-Петербург
фото: Кадр из фильма "Фильм моей жизни"/Каро.Арт

Любителей комедий заинтересуют фильмы «Покуда не забудусь», рассказывающий о том, как на старости лет отставной судья решает стать владельцем стрип-клуба, и «Ты серьезно, мам?», поднимающий вечную проблему отцов и детей, которая показана с противоположных сторон матери и дочери-подростка. Также в программе картина «Наверное, история любви», в которой герой столкнется с курьезными последствиями разрыва отношений с девушкой, которую помнят все, кроме него самого.

Традиционно программу Фестиваля дополняет документальная лента. В этом году зрители увидят фильм о знаменитой певице Марии Бетании – «Бразильский февраль». В процессе съемок фильма режиссер неожиданно стал свидетелем триумфальной победы школы самбы «Мангейра» на карнавале в Рио-де-Жанейро с программой, которую они готовили к 50-летию творчества певицы.

Фестиваль бразильского кино организован продюсерской компанией «Линяс Продусоес Културайс» (Linhas Produções Culturais) в партнерстве с Посольством Бразилии в России, пройдет в кинотеатрах «КАРО 11 Октябрь» в Москве (25-30 сентября) и «КАРО 11 Охта» в Санкт-Петербурге (3-7 октября).
Подписаться на рассылку новостей
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, экранизация
Великобритания, Германия, Испания, 2017
криминальный фильм, мелодрама, приключения, триллер
Германия, Канада, США, 2018
биография, драма
Австрия, Германия, Франция, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2018
драма, криминальный фильм, мистика, экранизация
Испания, США, Чехия, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2018
триллер
США, 2018
приключения, семейное кино, сказка
Словакия, Хорватия, Чехия, 2016
приключения, семейное кино
Китай, 2018
драма
Литва, Россия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>