Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Телепремьера фильма «Человек, который удивил всех» состоится до конца года

Новости кино >>

Телеканал ТВ-3 до конца 2018 года эксклюзивно покажет в своем эфире фильм Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Человек, который удивил всех», за работу в котором актриса Наталья Кудряшова получила приз за лучшую женскую роль программы «Горизонты» 75-го Венецианского кинофестиваля.

Телепремьера фильма «Человек, который удивил всех» состоится до конца года
фото: Наталья Кудряшова на Венецианском кинофестивале/пресс-служба фильма "Человек, который удивил всех"

«С авторами этой картины мы давно сотрудничаем, и получаем от совместного творчества огромное удовольствие. Наташа и Лёша написали сценарий «Гоголя», а прямо сейчас они снимают для ТВ-3 киносериал «Колл-центр», который в следующем году обещает стать настоящей эфирной бомбой. Фильм «Человек, который удивил всех» невозможно представить в эфире никакого другого российского федерального канала – настолько смело и безальтернативно он сделан. Мы же сейчас как раз работаем над тем, чтобы ТВ-3 стал тем самым местом, где самые талантливые режиссёры, сценаристы и актёры смогли бы реализовывать свои самые сумасшедшие идеи», – цитирует пресс-служба канала генерального директора ТВ-3 Валерия Федоровича.

Фильм рассказывает о борьбе человека за жизнь, действие его происходит в сибирской глубинке. Егерь Егор – образцовый семьянин и уважаемый в своем посёлке человек. Они с женой Натальей ждут второго ребенка. Неожиданно Егор узнает, что неизлечимо болен, и что жить ему осталось два месяца. В борьбе с болезнью не помогают ни традиционная медицина, ни шаманское колдовство, и в конце концов Егор решается на отчаянный шаг – пытается полностью изменить свою личность, чтобы обмануть приближающуюся смерть, как это сделал легендарный селезень Жамба, герой древнего сибирского эпоса.

«Человек, который удивил всех» – это авторское кино, которое мы делали, как видели, без оглядки на аудиторию кинопроката или телевидения. Есть такое мнение, будто чтобы попасть на большой европейский фестиваль, нужно эксплуатировать какие-то определённые темы. На самом деле – ничего подобного. Мы точно знаем, что успех такого рода невозможно просчитать математически. Прежде всего должна получиться интересная история. Хочется думать, что аудиторию в Венеции привлекла именно рассказанная нами история», – отмечает режиссёр и автор сценария Наташа Меркулова.

Телепремьера фильма «Человек, который удивил всех» состоится до конца года
фото: Съемочная группа фильма "Человек, который удивил всех"/пресс-служба картины

Картина создана в копродукции России, Эстонии и Франции. Продюсерами ленты с российской стороны стали Екатерина Филиппова («Пан Атлантик Студио») и Александр Роднянский («Нон-Стоп Продакшн»), Эстонию представила Катрин Кисса (Homeless Bob Production), Францию – Гийом де Сель (Arizona Production).

«ТВ-3 выпускает контент для думающего зрителя. Этот телеканал спасает ту часть аудитории, которая хочет смотреть отечественные фильмы и сериалы, способные конкурировать с западными. «Человек, который удивил всех» – это в первую очередь арт-продукт, но благодаря своей необычности и благодаря тому общественному интересу, который он вызывает, эта картина украсит эфирную сетку ТВ-3 – я в этом не сомневаюсь», – уверена продюсер Екатерина Филиппова.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, экранизация
Великобритания, Германия, Испания, 2017
криминальный фильм, мелодрама, приключения, триллер
Германия, Канада, США, 2018
биография, драма
Австрия, Германия, Франция, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2018
драма, криминальный фильм, мистика, экранизация
Испания, США, Чехия, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2018
триллер
США, 2018
приключения, семейное кино, сказка
Словакия, Хорватия, Чехия, 2016
приключения, семейное кино
Китай, 2018
драма
Литва, Россия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>