Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мрачный офис и неожиданные взрывы: съемки сериала «Колл-центр»

Новости кино >>

В новом сезоне канал ТВ-3 запускает линейку киносериалов –проектов в самых востребованных жанрах (экшен, драма, фантастика, триллер), которые будут идти в вечерний прайм-тайм. Откроет линейку «Обычная женщина» Бориса Хлебникова – о ней мы еще расскажем подробно. Также известно, что одним из таких киносериалов станет детективный триллер Романа Прыгунова «Мертвое озеро» с Евгением Цыгановым в главной роли. Сейчас же идут съемки психологического триллера Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Колл-центр». Чтобы узнать подробности нового проекта режиссеров фильмов «Интимные места» и «Человек, который удивил всех» (его премьера буквально в эти минуты проходит на Венецианском кинофестивале), а также сценаристов франшизы «Гоголь», Кино-театр.ру отправился на съемочную площадку «Колл-центра».

Мрачный офис и неожиданные взрывы: съемки сериала «Колл-центр»
фото: Съемки сериала "Колл-центр"/ТВ-3

Почти в 200 км от Москвы расположена деревня Моховое. В 2010 году в результате лесных пожаров она полностью выгорела, жителей переселили в новые дома в соседнем поселке, а на месте Мохового остался пожароопасный пустырь и остатки нескольких домов. Эта выжженная земля и стала естественной декорацией для съемок одного из эпизодов сериала «Колл-центр». Основное его действие, как понятно из названия, происходит в офисе – колл-центра интернет-магазина для взрослых. Здесь работают 12 сотрудников. Придя однажды утром на работу, они становятся заложниками неизвестных Папы и Мамы, сообщающих, что в офисе бомба – ее взорвут, если заложники не будут выполнять указания. Параллельно офисному захвату в восьмисерийном «Колл-центре» расскажут предысторию ключевых сотрудников. В их числе – скромный неудачник Кирилл, которого играет Павел Табаков.

«Он внешне неудачник, но скрытый лидер. Замкнутый из-за событий прошлого, аутичный. С одной стороны, безрассудный, с другой – храбрый. Он изменяется от первой страницы сценария до последней», – говорит Табаков.

Мрачный офис и неожиданные взрывы: съемки сериала «Колл-центр»
фото: Съемки сериала "Колл-центр"/ТВ-3

События прошлого – это современный конфликт, в который Кирилл, мирный житель, попадает вместе со своей девушкой (Стася Милославская). Режиссер и автор сценария Наташа Меркулова рассказывает, что конкретной привязки к реальным военным конфликтам в сериале нет.

«Мы хотели просто показать, что такое война, когда в нее попадают двое молодых людей, которые никакого отношения к войне не имеют», – отмечает Меркулова. Ее сорежиссер и соавтор сценария Алексей Чупов добавляет, что им важно было показать «чудовищность войны как таковой»: «Война – это всегда две стороны, на каждой из которых воюют озлобленные, полные ненависти друг к другу люди».

Одна из центральных сцен предыстории Кирилла – череда взрывов, свидетелями которых они вместе со своей девушкой и становятся. Один из таких взрывов – самый масштабный – снимается на глазах у журналистов. Репетиция долгая, но все нужно снять с одного дубля, так как для этой сцены специально восстановили дом, который и нужно взрывать. «Камера! Мотор!» – и все происходит быстро и неожиданно, в том числе, кажется, и для актеров. «Даже играть ничего не нужно было», – с восхищением говорит Табаков. Актер признается, что они со Стасей думали, что взрыв прозвучит, когда они отбегут чуть подальше, да и будет не таким громким. А так – и впрямь получилось неожиданно и ужасающе реалистично. Никто не пострадал. Режиссеры и операторы картинкой остались довольны. Художник-постановщик Никита Евглевский, который и занимался восстановлением дома для взрыва, кажется, тоже.

Мрачный офис и неожиданные взрывы: съемки сериала «Колл-центр»
фото: Съемки сериала "Колл-центр"/ТВ-3

О локациях, в которых будут сниматься предыстории других персонажей, художник рассказывает с неохотой – намекает лишь, что запланированы еще съемки в Турции. Офис колл-центра, который строит художник Федор Савельев, тоже скрыт от посторонних глаз.

«Экстерьер офиса реальный, в Московской области. Мы искали отдельно стоящее мрачное здание – такой небоскреб, «башня смерти». Он стоит почти в чистом поле, как нам и нужно было, чтобы офис выглядел грозным, эпичным и трагичным», – отмечает Евглевский.

Режиссеры рассказывают, что все серии «Колл-центра» будут сделаны в разных жанрах.

«На наш взгляд, это экспериментальный сериал. Мы снимаем не просто для телевидения, а для ТВ-3. На сегодняшний день это канал для экспериментов. Возможно, единственный на нашем телевидении. Этот проект в разных сериях дает нам возможность поэкспериментировать с разными жанрами», – уточняет Чупов.

Это и хоррор, и психологический триллер, и драма, и даже черная комедия. Кстати, именно с комедии история «Колл-центра» когда-то и началась.

«У нас есть друг – известный российский рекламист Игорь Ганжа. Он позвонил нам и сказал, что у него есть клиенты, выпускающие оборудование для колл-центров. И предложил нам сделать интернет-сериал – ситком с эпизодами по три минуты. Но тогда мы только закончили с «Кризисом нежного возраста» и возвращаться к комедии не хотелось. Нам пришла идея триллера, где заложники будут сидеть в колл-центре. Для рекламного проекта эта идея не подошла, но мы уже не могли остановиться и придумали историю, которую потом и принесли Валере Федоровичу и Жене Никишову», – вспоминает Чупов.

Мрачный офис и неожиданные взрывы: съемки сериала «Колл-центр»
фото: Съемки сериала "Колл-центр"/ТВ-3

Меркулова уточняет, что пока продюсеры не отвечали, они начали активно готовиться к съемкам «Человека, который удивил всех». И тут Федорович с Никишовым позвонили и сказали, что готовы запустить «Колл-центр».

«Пришлось все разруливать. В итоге мы уже два года без отпуска», – со вздохом, правда, счастливым говорит Меркулова.

Кастинг «Колл-центра» длился почти год, даже после того, как Меркулова с Чуповым сняли пилот, они поменяли актерский состав практически на половину. Как рассказывает Наташа, Табаков попал в сериал «в последний момент»: искали «молодого Джейка Джилленхола», смеются режиссеры. Кроме Павла Табакова главные роли в сериале также играют Юлия Хлынина и Владимир Яглыч. В «Колл-центре» также появятся Анатолий Белый, Сабина Ахмедова, Мадлен Джабраилова, Никита Тарасов и многие другие актеры. Съемки сериала продлятся до конца ноября.

Маша Токмашева
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен