Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Владимир Толоконников получил посмертно награду фестиваля «Киношок»

Новости кино >>

Прошла церемония закрытия XXVII Открытого кинофестиваля «Киношок», который проходил в Анапе с 2 по 8 сентября. Главный приз фестиваля, «Золотую лозу» за лучший полнометражный фильм, получила «Мунабия» киргизского режиссёра Таалайбека Кулмендеева, отмеченная также наградой за сценарий. Об этом сообщает корреспондент Kino-Teatr.ru.

«Мунабия»

Приз за лучшую режиссуру в полнометражном кино достался Алексею Шемесу за фильм «Дед». Кроме того, картина отмечена Призом прессы, а Владимир Толоконников, сыгравший в ней главную роль, объявлен лучшим актёром посмертно. Награду получил его сын Родион Толоконников.

Призом за лучшую женскую роль в полнометражном кино наградили Нарине Григорян за титульный образ, созданный ею в ленте Анаит Абад «Ева», снятой армянскими и иранскими кинематографистами. «Ночная авария» киргизского режиссёра Темира Бирназарова удостоена призов за операторскую работу и музыку. Специальным дипломом Большого Жюри «За бережное отношение к национальным традициям» отмечен «Байгал» татарского режиссёра Ильдара Ягафарова. Лариса Кадочникова получила награду «Госпожа Удача» за вклад в кинематограф.

Интернациональные участники фестиваля на церемонии закрытия
фото: Макс Милиан

В конкурсе короткометражного фильма главный приз достался фильму Марии Поляковой «Путешествие в Париж». Специальные призы получили «Киноман» киргизского постановщика Аскара Нуракун уулу и «Видео Марата» казахского режиссёра Алимжана Кудабаева.

В конкурсе документальных фильмов приза жюри удостоилась картина Сергея Карандашова «Мастерская». Ей уступили фильмы «Не женское бремя» киргиза Токтобека Усонова и «Медведи Камчатки. Начало жизни» Ирины Журавлёвой и Владислава Гришина. Первый отмечен дипломом «За бесстрашное осмысление острой социальной темы», а операторская группа второй награждена дипломом «За открытие мира живой природы Камчатки».

Дина Джейкоб на церемонии закрытия
фото: Макс Милиан

В телевизионном конкурсе победу одержала лента Елены Яковлевой «Приличная семья сдаст комнату». На втором месте в результате зрительского голосования оказалась «Арена для убийства» Дмитрия Аверина, а на третьем – «Галина» Эдуарда Пальмова с Алёной Хмельницкой в титульной роли.

Лучшим детским фильмом фестиваля стала картина Евгения Сергеева «По совести». Артём Венгерович, сыгравший в фильме Вячеслава Никифорова «Тум Паби Дум», получил награду за лучшую мужскую роль, а Даша Чистякова, воплотившая центральный образ в «Бегстве рогатых викингов» Ильи Белостоцкого, признана лучшей юной актрисой.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен