Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Париж готовится к 700-часовому «Дау»

Новости кино >>

Масштабный киноэксперимент режиссера Ильи Хржановского «Дау», над которым он работал около 10 лет, наконец дойдет до зрителей. Правда, пока в выставочном пространстве.

Париж готовится к 700-часовому «Дау»
фото: dau.com

Основными площадками станут Театр Шатле (Théâtre du Châtelet) и Театр де ла Вилль (Théâtre de la Ville). Там с «Дау» можно будет ознакомиться с 24 января по 17 февраля на протяжении 24 часов, 7 дней в неделю. Еще одной площадкой для «Дау» станет Центр Помпиду, там эксперимент будет доступен в часы работы музея.

Работа над проектом «Дау» активно началась в 2009 году, когда Хржановский собрал в специально сооруженном Институте в Харькове сотни разных людей, которые должны были отказаться от своей привычной жизни в пользу возвращения в Советский Союз и собственно Институт с его жесткими правилами и требованиями. За несколько лет работы «Дау» из изначальной идеи снять байопик о физике Льве Ландау превратился в настоящий эксперимент – не только кинематографический, но и психологический.

Как отмечается на сайте проекта, посетители площадок смогут почувствовать себя внутри продолжительного эксперимента, а также первыми увидеть фильмы «Дау», которых, судя по всему, несколько, эпизоды из жизни Института, а также погрузиться в «духовные, интеллектуальные и художественные переживания, вдохновленные личным соприкосновением с миром, созданным «Дау». Посетители, в частности, смогут купить «визу» на 6-часовое (35 евро) «путешествие» по этому экспериментальному миру, на 24-часовое (75 евро) или на неограниченное посещение (150 евро). Два последних билета потребуют заполнения специального психометрического теста, чтобы «экскурсия» была наиболее персонализирована.

Париж готовится к 700-часовому «Дау»
фото: dau.com

В «Дау» приняли участие дирижер Теодор Курентзис (исполнитель главной роли), режиссеры Анатолий Васильев, Питер Селларс, Ромео Кастеллуччи, художники Марина Абрамович, Борис Михайлов, Карстен Хеллер и многие другие. Голоса за кадром принадлежат Изабель Юппер, Уиллему Дефо, Монике Белуччи, Изабель Аджани, Жерару Депардье, Фанни Ардан, Ларсу Айденгеру и другим известным в мире актерам.

«Дау» включает в себя 700 часов киноматериала, 2,5 млн изображений, 40 тысяч предметов одежды, 8 тысяч часов звука, 4 тысячи документов, которые являются «наследием Института». Помимо эксперимента в выставочных пространствах планируется выпустить фильмы и сериал по «Дау.
фильмы

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен