Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Киносериал «Гоголь» стартует на ТВ-3 11 февраля

Новости кино >>

На канале ТВ-3 11 февраля стартует киносериал «Гоголь», который, в отличие от кинотеатральной трилогии, будет содержать новые сцены и два ранее не демонстрировавшихся эпизода, сообщает пресс-служба канала.

Киносериал «Гоголь» стартует на ТВ-3 11 февраля
фото: Пресс-служба канала ТВ-3

Так, в серии «Мертвые души» создатели сериала обещают откровенные сцены с Александром Петровым в образе Николая Гоголя: фантазия сценаристов Алексея Чупова и Наташи МеркуловойЧеловек, который всех удивил») познакомит будущего классика русской литературы с весьма специфическим тайным обществом аристократов и помещиков.

«"Гоголь" изначально задумывался как сериал, в котором есть не только приключенческое, но и чувственное начало. В нём встречается немало эротических фрагментов, но серия "Мёртвые души" насыщена ими особенно. Ещё на этапе разработки сценария было решено, что в этом эпизоде должна фигурировать некая секта, но раз продюсеры связались с нами, то эта секта обязательно будет эротическая!» – отмечает Меркулова.

Ее соавтор Алексей Чупов говорит, что в этой серии «угадываются стилистические отсылки к фильму Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами», а один из элементов явно указывает на творчество Эдгара По».

«В этой серии – не буду говорить, какой именно, пусть зрители догадаются сами. И нам очень нравится, что словосочетание «мёртвые души» получило в сценарии новое значение. Уверен, что всем, кто ещё не читал эту поэму Гоголя, после просмотра непременно захочется узнать, кто же такие «мёртвые души» на самом деле», – подчеркивает Чупов.

Кроме того, зрители услышат предысторию героя Евгения Стычкина, полицейского Бинха, и узнают, какая трагедия заставила его навсегда покинуть Петербург. Другой новый эпизод, «Колодец крови», позволит заглянуть в загадочное прошлое Диканьки, также омрачённое визитами Тёмного Всадника. Восьмисерийный киносериал «Гоголь» включает более ста минут свежего и оригинального контента, который не видел ещё никто.

Кинотрилогия «Гоголь» телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым в главных ролях собрала в российском прокате более 1,3 миллиарда рублей, её увидели свыше 5 миллионов зрителей. «Гоголь» был удостоен национальной премии ТЭФИ в номинации «Событие телевизионного сезона», а также специального приза за вклад в развитие индустрии телевизионного кино с формулировкой «За успешный кинопрокат телесериала» на VI церемонии вручения премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ).

Проект «Гоголь» также представлен в шести номинациях на премию «Золотой орёл», результаты которой будут объявлены 25 января.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен