Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мальчик хочет засудить родителей за то, что появился на свет

Новости кино >>

Кино-театр.ру представляет фрагмент франко-ливанской социальной драмы «Капернаум», номинированной на «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».


Фильм Надин Лабаки рассказывает о детях, выживающих на улицах Бейрута, в стране, четверть населения которой составляют беженцы. В центре сюжета - двенадцатилетний Зейн, который не может точно ответить на вопрос, сколько у него братьев и сестер, но уверен, что детей в его семье должно было быть меньше. Несмотря на юный возраст, Зейн нелегально работает, следит за младшими, помогает старшим, ищет деньги и документы на эмиграцию в Швецию. Он смотрит на мир с нескрываемой ненавистью. Ему есть что ненавидеть. Дети на улицах Бейрута попрошайничают, едят посыпанный сахаром лед и чипсы, девочек как можно раньше продают замуж, сам он вынужден есть что попало, спать, где придется, и самое главное — он только что получил пятилетний срок. В тюрьме Зейн подаёт в суд на родителей. За то, что они дали ему жизнь.

В съемках «Капернаума» приняли участие непрофессиональные актеры, чья жизнь очень похожа на биографии их персонажей. Сирийский беженец Зейн Аль Раффиа, исполнивший главную роль, из-за военного конфликта перебрался в соседний Ливан и 8 лет жил в очень трудных условиях в одном из тех районов, которые показаны в фильме. Как и его герой, Зейн с детства работал нелегально и никогда не был в школе. На момент съемок ему было 12 лет, и он не мог написать свое имя.

Мальчик хочет засудить родителей за то, что появился на свет

Сама Надин Лабаки сыграла в своей картине роль защитницы главного героя: «Это маленькая роль, почти камео. Я чувствовала близость к этому персонажу, потому что когда я занималась исследованием темы для фильма, я разговаривала с судьями, юристами, все время умоляла от имени детей, злилась и расстраивалась, расследовала, что на самом деле происходит».

Мировая премьера ленты состоялась 17 мая 2018 года на Каннском кинофестивале, где «Капернаум» получил Приз жюри и Награду экуменического (христианского) жюри.
Поиск по меткам
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен