Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Клэнси Брауну исполнилось 60 лет

Новости кино >>

Сегодня, 5 января, исполнилось 60 лет популярному американскому актёру Клэнси Брауну, запомнившемуся зрителям по ролям отрицательных персонажей.

В образе Кургана

Кларенс Джей (Клэнси) Браун III родился в семье музыкантки Джойс Элдридж и конгрессмена Огайо Кларенса Брауна-младшего 5 января 1959 года в городе Урбана. Его отец возглавлял газету Brown Publishing Company, основанную дедом Кларенсом Брауном. Окончил St. Albans School в Вашингтоне, затем получил стипендию в Северо-Западном университете и вошёл в Братство Сигма Чи. На желание стать актёром сильно повлияли труды Уильяма Шекспира, с которыми его познакомил сосед по комнате.

В 1983-м актёр дебютировал в сериале «Дюки из Хаззарда» и драме Рика Розентала «Плохие парни». Из-за его комплекции и низкого голоса Брауна, в основном, приглашают играть роли отрицательных героев. Он воплотил образы Роухайда в «Приключениях Бакару Банзая в восьмом измерении», Виктора Крюгера в «Горце», Ника Манна в «Воронёной стали», капитана Байрона в «Побеге из Шоушенка», Смита в «Флаббере-попрыгунчике», сержанта Зима в «Звёздном десанте», доктора Эллиса Уэста в «Скорой помощи», Джастина Кроу в «Карнавале», Джо Инмана в «Остаться в живых», Чернорука в «Варкрафте», Угрюмого Джо в «Балладе Бастера Скраггса» и Виктора в «Невесте».

На счету Клэнси Брауна более 270 ролей в кино и на телевидении. Актёр также озвучивает персонажей мультфильмов и видеоигр. Его голосом говорит Мистер Крабс в мультсериале «Губка Боб Квадратные Штаны» и Доктор Нео Кортекс в серии игр Crash Bandicoot. В прошлом году его можно было увидеть в игре Дэвида Кейджа Detroit: Become Human.
персоны

Афиша кино >>

биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер
Канада, 2018
боевик, научная фантастика, триллер, фэнтези
США,Канада,Германия,Япония,Китай,ЮАР, 2021
фильм ужасов
Швеция, 2020
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
Канада, 2017
драма, мелодрама, экранизация, эротика
Бельгия, Франция, 2020
комедия
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен