Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Виктория Исакова освоила профессию киллера

Новости кино >>

Режиссёр Елена Хазанова приступила в Москве к съёмкам 16-серийной драмы «Надежда» с Викторией Исаковой в главной роли. Премьера пилота сериала состоялась в этом году на ММКФ, уточняет пресс-служба видеосервиса Start.

«Надежда» находится на стыке жанров, где-то между эффектным боевиком, напряжённым триллером и классическим комиксом. Кто не воображал себя супергероем или спецагентом под прикрытием? То, что для большинства – игра и фантазия, для Надежды (Исакова) – ежедневная и ставшая невыносимой рутина. Дома она заботливая жена и мать, а выходя за дверь становится безжалостным киллером, который ловко обращается с оружием и никогда не оставляет следов. Причина такого раздвоения кроется в прошлом – в 90-х, поделивших жизнь на «до» и «после». Но, устав вести двойную игру, Надежда наконец-то готова решить, кто она на самом деле – доктор Джекилл или мистер Хайд.

Виктория Исакова освоила профессию киллера
фото: Пресс-служба видеосервиса Start

«Мне сразу безумно понравилась главная героиня – сильная женщина, почти супергероиня, но без какой-то волшебной сверхспособности. В то же время её не назовешь цельным персонажем, есть как будто две Надежды, и одна постоянно пытается убежать от другой. Надя пытается освободиться из "тюрьмы", в которой она сидит уже 18 лет – как ей кажется, потому что стала профессиональной убийцей. А на самом деле она не может принять свою истинную натуру. Кажется, такого персонажа, как Надежда, ещё не было в российском культурном поле, тем более – в сериале. Она не Бэтмен, но всё же она чуть "выше" реальности, как в хорошем жанровом кино, которое я, кстати, очень люблю. Нам пришла идея развивать мир «Надежды» в логике комикса. Там обычно есть реальный мир, в котором все персонажи живут, и параллельный – тот, который мы не видим, но в котором происходит всё самое интересное. Мир комиксов чуть больше, чуть дальше, чем реальность, и мне он всегда был интересен. Наконец-то я могу сама снять историю, которая разворачивается в такой атмосфере», – поделилась Елена Хазанова.

По словам Виктории Исаковой, работавшей с режиссёром над полнометражной картиной «Один вдох», «Елена Хазанова была ключевой фигурой для моего согласия. Мы уже вместе работали и хорошо знакомы. Мы много говорили с Еленой, я смотрела материалы по технике владения оружием, но в целом это всё же работа с собой, с пластикой движений, с тем, как ты себя чувствуешь и ощущаешь. И, конечно, мне понравился материал – в его основе рассказ об очень сильном женском образе, с непростой жизненной ситуацией, и, как мне кажется, не часто встречающейся. Играть такого персонажа – это удовольствие, искать в себе новое, пытаться оправдывать неоднозначные поступки».

Виктория Исакова освоила профессию киллера
фото: Пресс-служба видеосервиса Start

«Проект "Надежда" – это наша попытка сделать боевик для девочек. Боевик, где мало крови, непредсказуемый сюжет и очень необычная система отношений. К нашей творческой команде сериала "Бывшие" присоединился замечательный режиссёр Лена Хазанова. Она отлично чувствует замысел. Думаю, у нас есть все шансы сделать что-то очень оригинальное и очень вкусное. В общем, девочки, приготовьтесь, будет ярко и совсем не скучно», – пообещал генеральный продюсер проекта, сооснователь видеосервиса Start Алексей Троцюк.

Компанию Исаковой в оригинальном сериале видеосервиса составят Александр Кузьмин, Алексей Морозов, Вероника Корниенко, Алексей Гуськов и другие актёры. Эксклюзивная премьера состоится в первой половине 2020 года.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
комедия
Россия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен