Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Константин Стрельников возвращается в полицию

Новости кино >>

Второй сезон детективного сериала «Канцелярская крыса» с Константином Стрельниковым в главной роли начнется на канале НТВ 14 октября, сообщает пресс-служба телеканала.

Константин Стрельников возвращается в полицию
фото: Пресс-служба канала НТВ

В новом сезоне с момента событий первого, когда сотрудника архива МВД Алексея Вершинина (Стрельников) назначили на должность руководителя УВД пограничного города Портовый, прошло несколько месяцев. Вершинин почти восстановился после ранения, и ему пора возвращаться к работе. Теневой хозяин города Виктор Медушевский (Алексей Нилов) находится под следствием, и ему вот-вот огласят приговор. На первый взгляд, у полиции в лице Вершинина наконец-то появляется шанс превратить Портовый в тихий и уютный городок.

«В этом сезоне Вершинин стал более сдержанным. Он меньше суетится. Он чуть не погиб в конце прошлого сезона, и теперь на жизнь он смотрит как бы со стороны. Но он остаётся таким же «правильным» сотрудником полиции. Личная жизнь по-прежнему сложна. Своей отстранённостью он словно пытается спасти своих близких от гибели. «Не стойте рядом со мной, это опасно для жизни» – вот его внутренний девиз по отношению к родным», – говорит Стрельников.

Власть в городе постепенно прибирает к рукам московская корпорация. Чтобы бороться с теневыми структурами и столичными предпринимателями, Вершинину предстоит собрать новую команду из надёжных людей, ведь на одного майора Губина (Павел Гайдученко), пусть и ступившего на путь исправления, положиться он не может. Он обращается к своему старому товарищу Николаю Пугачёву (Кирилл Полухин) – единственному, кто поддержал Вершинина в нашумевшем деле о коррупции, из-за которого его отправили в архив с «волчьим билетом».

«Больше всего понравилось то, что режиссёр Максим Бриус и продюсеры сериала давали некую свободу. Вместе с Максимом мы потихоньку выстраивали моего героя, придумывали, каким он может быть, какие у него могут быть повадки, привычки и интересы. Ведь моего героя не было в первом сезоне, и его приходилось создавать с нуля», – отмечает Полухин.

Каждая серия, как обещают, будет насыщена трюками и экшн-сценами. По словам создателей, в новом сезоне они постарались сделать повествование плотным и динамичным: на расследование одного дела будет накладываться другое, личная жизнь главных героев будет сложной и нервной, и у каждой серии будет неожиданный финал.

Съёмки картины проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Помимо колоритных архитектурных построек северной столицы, в кадре появится другое знаменитое место окрестностей Петербурга – бывший военный стратегический аэродром «Вещево», который считался крупнейшим военно-транспортным аэродромом северо-запада России. Но после захвата гражданского самолёта ансамблем «Семь Симеонов» в 1988 году «Вещево» стало одним из самых трагических мест Ленинградской области. Сейчас на этом месте лес и заброшенные ангары, которые больше напоминают сопки или курганы, нежели капониры для самолётов.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
все фильмы в прокате >>
«Зло»
Ролики фильмов
«Зло»
Психолог-скептик Катя Хэрберс изучает явления, которые наука пока не в силах объяснить.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен