Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Хабенский, Матвеев и Боярская озвучили VR-боевик

Новости кино >>

Кино-Театр.Ру представялет трейлер нового приключенческого фильма в формате VR «Агент Эмерсон», режиссером которого выступил Илья Рожков.


Агент ЦРУ Дэвид Эмерсон становится участником экспериментальной программы – его тело полностью находится под управлением Генерала. Эмерсону предстоит вернуть контроль над своими действиями и с помощью бесстрашной Александры выбраться из секретной лаборатории. Самый сложный из когда-либо снятых VR 3D фильмов дает зрителю возможность самому стать главным героем приключенческого кино и увидеть мир глазами Дэвида Эмерсона.

Главные роли в картине сыграли Линдси Фонсека, Энтони Джонсон Денисон, Джон Бернекер, Люк Хоук, Расселл Льюис и Эндрю Бауэн. Главные роли в русской версии озвучили Елизавета Боярская, Максим Матвеев и Константин Хабенский.

Хабенский, Матвеев и Боярская озвучили VR-боевик

«Агент Эмерсон это тот фильм, который я как зритель ожидал увидеть в VR сразу после приобретения первого VR-шлема, - рассказал Илья Рожков. - Но только теперь понимаю, почему ничего похожего не было. Работа с любым фильмом подразумевает создание уникального языка для рассказа истории. В случае Агента Эмерсона этот вопрос стоял остро, поскольку Виртуальная Реальность как явление еще не успела выработать свои четкие законы. Мы не хотели адаптировать кино к виртуальной реальности, а искали ответ на вопрос: что такое VR фильм и чем он отличается от традиционного кино? Концепция была разработана: один кадр, длиной в 15 минут, который сделает зрителя участником приключений подобных тем, что мы видим в таких фильмах, как «Миссия Невыполнима» или «Джеймс Бонд». Инноваторами из России была создана камера, сделавшая съемку возможной. А также специалистами из России и США были разработаны программы, открывающие новые возможности для VR в области 3D, объемного звука, цвета и даже музыки. Фильм даже динамически подстраивается под зрителя в реальном времени, для вывода 3D на новый уровень!»

Среди продюсеров ленты значатся Сергей Сельянов и Василий Григорьев. В записи саундтрека, который является гибридом оркестровой и электронной музыки, принимала участие известная солистка-виолончелистка Тина Гуо («Король Лев», «Начало», «Чудо-Женщина», «Дюнкерк»).

Хабенский, Матвеев и Боярская озвучили VR-боевик

«Наша команда спроектировала и разработала уникальную систему камер, позволяющую запечатлеть эффект погружения в происходящее на экране от первого лица, - объяснил супервайзер Сергей Авдеев. - Все это выглядит как один непрерывный дубль с визуальным охватов в 360° и в формате 3D, позволяя зрителю испытать эффект присутствия. Наша запатентованная камера IC-Cam (Identity Capture Camera) представляет собой целую систему камер, установленных на голове, которая снимает стереоскопическое (3D) видео в 360° без слепых зон. Она плавно фиксирует и передает все движения оператора, так, будто зритель стал героем фильма, а не смотрит его в гарнитуре VR».

В российский прокат «Агент Эмерсон» выходит 23 ноября.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Россия, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
биография, драма, приключения
Великобритания, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен