Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Вторжение», «Тобол» и «Ржев» выйдут в зарубежный прокат

Новости кино >>

На завершившемся на этой неделе в Санта-Монике крупнейшем в мире Американском кинорынке ведущие московские кинокомпании договорились о дистрибуции своей продукции в более чем 50 стран мира.

«Вторжение», «Тобол» и «Ржев» выйдут в зарубежный прокат
фото: Пресс-служба Московского экспортного центра

Согласно пресс-службе Московского экспортного центра, представившего отечественную продукцию в США под единым брендом Created in Moscow в рамках специальной программы, российская анимация установила рекорд по сделкам на AFM. Студия «Колобанга» договорилась о выходе полнометражного мультфильма «Колобанга. Привет, Интернет!» в кинопрокат и на ТВ в США, странах Латинской Америки (Бразилия, Аргентина, Колумбия и другие) и Италии. О своей готовности к дистрибуции и ко-продакшену анимационного фильма «Netski. Вселенная Сети», заявили компании из США, Великобритании, Китая, Канады и Италии.

На кинорынке были проданы последние незакрытые территории – Япония и Тайвань – по проекту компании «Лицензионные бренды» – «Большому путешествию». На последнем этапе согласования находится сделка с Францией. AFM нашёл американского дистрибьютора и для анимационной ленты «Полное погружение», права на которую ранее были приобретены в 25 странах. «Пиноккио» также покажут в странах бывшей Югославии и Южной Африке – в дополнение к десяти ранее закрытым территориям.

«Вторжение», «Тобол» и «Ржев» выйдут в зарубежный прокат
фото: кадр из фильма «Вторжение»

Большой интерес вызвало и игровое кино. По проекту Art Pictures Studio «Вторжение» в ближайшее время будет закрыта сделка на территорию Северной Америки, Австралии и Великобритании. В Северной Америке и Великобритании у фильма будет ограниченный кинопрокат. На AFM также закрыты продажи по фильму Фёдора Бондарчука в страны Ближнего Востока и Республику Корея. В финальной стадии находятся переговоры по продаже прав в Китае, где студия получила два крупных предложения.

All Media обсуждает дистрибуцию проектов «Герой» Карена Оганесяна с закупщиками из Франции, Италии и США, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова – с байерами из Италии, а права на историческую драму «Тобол» Игоря Зайцева уже проданы в Великобританию. Права на показ военного фильма «Ржев» Игоря Копылова, представленного на кинорынке компанией Mars Media, проданы в Германию и Северную Америку, Францию, Японию и Республику Корея.

«Вторжение», «Тобол» и «Ржев» выйдут в зарубежный прокат
фото: кадр из фильма «Ржев»

Компания Russian World Vision провела на AFM переговоры с более чем 70 компаниями из США, Канады, Латинской Америки, Европы, Восточной и Юго-Восточной Азии. В частности, «Сторож» Юрия Быкова заинтересовал закупщиков из Латинской Америки, Франции, Германии, Китая и других стран. На «Болевой порог» Андрея Симонова, права на который уже закрыты на территорию Латинской Америки, франкоговорящих и италоговорящих территориях, компания получила предложение от Китая.

Представители RFG Distribution отметили интерес зарубежных байеров из Италии, Словакии, Китая и Кореи к военным лентам и российско-казахской продукции. На AFM также нашли дистрибьюторов проекты Premier Studios, «Среда», Mint Films International, Vega Film, «Арк Пикчерс», «Революция фильм» и «Планета Информ».

Афиша кино >>

комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен