Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

В Москве впервые пройдёт марафон якутского кино

Новости кино >>

С 5 по 8 декабря у столичного зрителя будет уникальная возможность познакомиться с феноменом якутского кино в ходе четырёхдневного киномарафона, который пройдёт в рамках культурной программы форума «Дни Дальнего Востока». В Киноцентре Центрального Дома журналиста на Никитском бульваре бесплатно покажут три оригинальные картины якутских режиссёров, получившие ряд призов международных и российских кинофестивалей, а также самую кассовую ленту якутского кинопроката. Об этом сообщает пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве.

В ходе марафона будут представлены трагикомедия Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится», историческая драма Алексея Романова «Детство, которое мы не знали…», драма Эдуарда Новикова «Царь-птица» и криминальная комедия Алексея Амбросьева-младшего «Агент Мамбо». Для посещения марафона необходимо зарегистрироваться на мероприятие на сайте Киноцентра.

В Москве впервые пройдёт марафон якутского кино
фото: пресс-центр Республики Саха (Якутия) в Москве

«Якутия каждый год принимает участие в "Днях Дальнего Востока", и в этот раз мы решили преподнести столице особый подарок – один из алмазов нашей самобытной культуры – якутское кино. Наши режиссёры снимают уникальные фильмы, которые получают призы на престижных зарубежных кинофестивалях и бьют в якутском прокате рекорды по кассовым сборам. У нашей республики много богатств, главной из которых являются творческие и необычайно талантливые люди. В этом вы сможете убедиться на марафоне якутского кино в Доме журналиста и на фестивале в Экспоцентре, где у нас ещё припасено несколько сюрпризов», – рассказал Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Андрей Федотов.

В последние годы якутский кинематограф переживает настоящий бум. Фильмы местных режиссёров получают престижные призы, показываются на зарубежных кинофестивалях и зачастую опережают в якутском прокате голливудские блокбастеры по объёму кассовых сборов. В Якутии уже более двадцати лет снимают собственные фильмы со своими звёздами, традициями, языком, культурой и аудиторией. Успех якутского кинематографа в стране и за её пределами по праву называют «феноменом якутского кино».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен