Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Баз Лурман возьмётся за адаптацию «Мастера и Маргариты»

Новости кино >>

Баз Лурман адаптирует «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова для американского зрителя, уверяет Deadline.

Баз Лурман возьмётся за адаптацию «Мастера и Маргариты»
фото: кадр из сериала «Мастер и Маргарита»

Режиссёр продюсирует картину совместно с правообладателями на адаптацию романа Светланой Мигуновой-Дали и Грейс Ло. Продюсером также выступает Наталья Рогаль, а исполнительными продюсерами числятся Майкл Лэнг, Невин Шэлит, Эндрю Форман, Эллен Голдсмит-Вейн и Линдси Уильямс. Лурман будет осуществлять проект через свою компанию Baz & Co., его совместное предприятие с миллиардером Леонидом Блаватником, с которым вместе с женой Кэтрин Мартин ранее сотрудничал в создании гостиницы Faena Hotel Miami Beach.

«Уже почти 20 лет я чувствую невероятную связь с великим романом "Мастер и Маргарита" и я очень долго мечтал получить права на эту книгу. Я очень взволнован тем, что наконец-то получил возможность сделать экранизацию этого уникального, новаторского произведения», – признаётся Лурман.


«Сотрудничество с Базом над "Мастером и Маргаритой" – это абсолютное воплощение нашей мечты", – говорят Мигунова-Дали и Ло. – Слова Булгакова остаются такими же проницательными и весомыми в современном мире, как и столетие назад, и мы не можем представить себе более гениального и дальновидного режиссёра, чтобы донести эту мощную историю до зрителей по всему миру».

Роман Булгакова был неоднократно экранизирован. Первыми для большого экрана произведение адаптировали Анджей ВайдаПилат и другие») и Александр ПетровичМастер и Маргарита»). В 1988-м Мацей Войтышко снял четырёхсерийный телефильм с Анной Дымна в роли Маргариты. В 1991-м Пол Брайерс поставил «Инцидент в Иудее» с Марком Райлэнсом-Иешуа и Джоном Вудвайном-Пилатом. В 1994-м появилась первая полноценная адаптация в России, которую осуществил Юрий Кара. В 1997-м появилась и первая анимационная лента на заданную тему – на студии «Аргус» Светлана Петрова и Наталья Березовая создали короткометражный мультфильм «Маргарита». В 2005-м были сняты сразу две версии: короткометражка венгерского режиссёра Ибольи Фекете и сериал Владимира Бортко с Александром Галибиным, Анной Ковальчук, Олегом Басилашвили и другими звёздами. В 2010-м вышла израильская анимационная лента «Мастер и Маргарита, часть первая, глава 1». В ближайшем будущем роман планирует экранизировать Николай Лебедев.

обсуждение >>

№ 3
Поля Круглова (Иванова)   13.12.2019 - 21:08
Это конечно бессмертное произведение, которое не может не нравится..Надеюсь, что ему удастся всё и картина получится интересной.. читать далее>>
№ 2
Светлана Снегина   12.12.2019 - 17:09
ну удачи ему в этом читать далее>>
№ 1
Алексей Алемаев   12.12.2019 - 16:21
Булгакова любят везде читать далее>>

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен