Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Адам Драйвер посоревнуется с Леонардо ДиКаприо за награду Гильдии актеров

Новости кино >>

Гильдия актеров Америки, имеющая самое большое количество представителей в «оскаровском» комитете, определилась со своими номинантами по итогам 2019 года, сообщается на сайте гильдии.

Адам Драйвер посоревнуется с Леонардо ДиКаприо за награду Гильдии актеров
фото: "Однажды...в Голливуде"

Так, в категории «лучшая мужская роль» представлены Кристиан Бейл («Ford против Ferrari»), Леонардо ДиКаприоОднажды… в Голливуде» ), Адам ДрайверБрачная история»), Тэрон ЭджертонРокетмен») и Хоакин ФениксДжокер»). За соответствующую награду в женской номинации будут бороться Синтия ЭривоГарриет»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Лупита НионгоМы»), Шарлиз ТеронСкандал») и Рене ЗеллвегерДжуди).

Среди лучших артистов второго плана – Том ХэнксПрекрасный день по соседству»), Аль Пачино и Джо Пеши из «Ирландца», Джейми ФоксПросто помиловать»), Брэд Питт («Однажды…в Голливуде»), Лора Дерн («Брачная история»), Скарлет Йоханссон («Кролик Джоджо»), Николь Кидман и Марго Робби за «Скандал» и Дженнифер Лопес за работу в фильме «Стриптизерши». Лучшим ансамблем могут быть названы актеры «Скандала», «Ирландца», «Кролика Джоджо», «Однажды…в Голливуде» и «Паразитов».

Гильдия актеров также отмечает телевизионные работы. Так, в категории драматических сериалов лучшим актерским ансамблем могут стать представители проектов «Большая маленькая ложь», «Корона», «Игра престолов», «Рассказ служанки», «Очень странные дела», в комедийной категории заявлены ансамбли «Барри», «Дряни», «Метода Комински», «Удивительной миссис Мейзел» и «Шиттс Крик». Отдельных актерских номинаций были при этом удостоены Махершала Али с «Настоящим детективом», Джаред Харрис и Эмили Уотсон за «Чернобыль», Хелена Бонэм Картер и Оливия Колман за «Корону» и другие.

Церемония вручения премии состоится 19 января.

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
мелодрама
Россия, 2020
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
боевик, научная фантастика, триллер
Южная Корея,Чехия,Франция,США, 2013
комедия, фэнтези
Россия, 2020
драма, фильм ужасов, фэнтези
Канада, США, 2019
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен