Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Баффи — истребительница вампиров»: Кристи Суонсон исполнилось 50 лет

Новости кино >>

Сегодня, 19 декабря, исполнилось 50 лет американской актрисе Кристи Суонсон, памятной российским зрителям по ролям в фильмах «Смертельный друг», «Баффи — истребительница вампиров» и «Погоня».


Кристен Ноэл Суонсон родилась 19 декабря 1969 года в калифорнийском городе Миссион-Вьехо в семье учителей физкультуры Боба и Розмари Суонсонов. У неё шведские, немецкие, английские, ирландские и шотландские корни. Свою первую актёрскую работу получила в возрасте девяти лет в рекламе кукольного дома. В 13 лет бросила школу, чтобы сосредоточиться на актёрском мастерстве. В детстве за четыре года появилась в более чем 30 телевизионных рекламных роликах.

На телевидении дебютировала в 1984-м, сыграв в эпизоде сериала «Это твой ход». В большое кино попала благодаря Джону Хьюзу, которому так понравились пробы Кристи для фильма «Выходной день Ферриса Бьюлера», что он увеличил её роль и порекомендовал Говарду Дойчу, снимавшему в тот момент «Милашку в розовом». Далее последовали «Смертельный друг», «Ещё не человек» и «Цветы на чердаке», а в 90-х актриса запомнилась, прежде всего, как первая «Баффи — истребительница вампиров», а также образами, созданными в фильмах «Погоня», «Горячие головы», «Фантом», «Дорога в ад», «Высшее образование», «Большой папа», «Манекен в движении» и «8 голов в одной сумке».

«Баффи — истребительница вампиров»: Кристи Суонсон исполнилось 50 лет
фото: кадр из фильма «Баффи — истребительница вампиров»

Всего на счету Кристи Суонсон 85 ролей в кино и на телевидении. Она снялась в таких фильмах и сериалах, как «Альфред Хичкок представляет», «Диснейленд», «Где моя тачка, чувак?», «Холм одного дерева», «Ясновидец» и другие. Спродюсировала криминальный триллер «Связанные ложью», где сыграла главную женскую роль.

В ноябре 2002-го позировала обнажённой журналу Playboy. Приняла участие и выиграла в 2006-м в программе телеканала Fox Skating with Celebrities (российский аналог — «Звёзды на льду»). Её партнёром был фигурист Ллойд Эйслер, с которым они поженились в 2009-м. Обладательница премии «Молодой актёр».
Поиск по меткам

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
США, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
биография
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
драма
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен