Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дмитрий Харатьян вернулся к роли Володи Патрикеева

Новости кино >>

На Первом канале 3 января в 21:20 стартует многосерийный фильм Сергея Крутина «Зелёный фургон. Совсем другая история», основанный на произведении Александра Морева и Олега Мороза. Дмитрий Харатьян спустя 35 лет после выхода оригинала вернулся к роли Патрикеева, а компанию ему составили Семён Трескунов, Екатерина Олькина, Александр Наумов, Наталия Вдовина, Валерий Кухарешин, Светлана Казарцева, Виталия Корниенко, Артур Ваха, Александр Рапопорт, Александр Коршунов, Анатолий Кот, Олег Масленников-Войтов, Екатерина Дурова, Алексей Дмитриев, Вячеслав Манучаров и другие актёры. За музыку вновь отвечает Максим Дунаевский, а оператором выступил Ильшат Шугаев, уточняет пресс-служба канала.

Дмитрий Харатьян вернулся к роли Володи Патрикеева
фото: пресс-служба Первого канала

По сюжету продолжения двухсерийного детектива 1983 года спустя 20 лет, всё в той же Одессе, повзрослевший Володя Патрикеев (Харатьян) продолжает бороться с преступностью. Отсидев в тюрьме в 1937-м, отвоевав в штрафбате, а затем в разведроте, он возвращается в гражданскую жизнь и начинает расследовать сложные уголовные дела под руководством совсем «зелёного» сержанта Жени Красавина (Трескунов). Их первое, незначительное, расследование о суррогатной водке, наводнившей город, выводит сыщиков на самый верх, в Москву. И, если они не остановят преступников, может грянуть крупнейший геополитический скандал.

По словам Сергея Крутина, «когда снимался первый, оригинальный фильм "Зелёный фургон", оператором-постановщиком которого был мой отец, Виктор Крутин, мне тогда было семь-восемь лет, я тоже присутствовал на съёмках. И для меня это – почти семейное кино, память об отце, воспоминание о детстве и об Одессе.
Сюжет будет интересным. Персонаж Дмитрия Харатьяна – Патрикеев – прошёл сложный путь, и от былого героя-романтика, который хотел изменить мир, остался такой "одинокий волк", который прошёл через предательство, через лагеря... Система его побила, изменила, мы увидим совершенно другого человека. И только любовь вернёт его назад к нормальной жизни. В работе над раскрытием дела о фальсифицированной водке Патрикеев сталкивается с молодым амбициозным следователем, который оказался сыном того самого вора-конокрада Красавчика из первого фильма. Вот так спустя 20 лет Патрикеев снова сталкивается с потомком Красавчика. Но это ещё не все сюрпризы сюжета. Воровку Катьку Жарь, как и 30 лет назад, играет замечательная актриса Екатерина Дурова, персонаж которой так и живёт в Одессе все эти годы. Но и это ещё не всё… Не хочу раскрывать все повороты сюжета. Поверьте, скучно не будет! Конечно, это будут разные фильмы, но мы постарались сохранить добрую иронию, романтизм и юмор первого "Фургона". Да и вообще их не стоит сравнивать, потому что новый фильм – это совсем другая история».


Дмитрий Харатьян вернулся к роли Володи Патрикеева
фото: пресс-служба Первого канала

«Это была мечта режиссёра Сергея Крутина – сделать продолжение "Зелёного фургона" в память о его отце. Мы долго готовились, и ещё до написания сценария мы заручились согласием Дмитрия Харатьяна, что он будет сниматься в фильме. Его персонаж – герой истории "Зелёный фургон", происходившей в далёкие двадцатые. Тогда он, ещё совсем юный недавний гимназист, неожиданно стал оперативным работником одесской милиции и, начав с наивной борьбы с местными самогонщиками, в итоге бросил дерзкий вызов державшему весь город в страхе авторитетному бандиту Червню. Альтер-эго Патрикеева в новом фильме – герой Семёна Трескунова. Я давно его знаю, сомнений в выборе актёра на эту роль тоже у нас не было. Его герой, сержант Серёгин, своей романтичностью и наивностью мышления весьма напоминает того юного Володю Патрикеева, так же мечтавшего о карьере Шерлока Холмса. И конечно же я рад, что Екатерина Олькина сыграла у нас главную женскую роль – обворожительную молодую испанку Эммануэль.
"Зелёный фургон" имел большой успех у зрителей в 80-е годы. И многим он запомнился музыкой Максима Дунаевского. Кстати, в первом фильме Дмитрий Харатьян впервые запел. В нашем фильме звучит музыка из "Зелёного фургона". Но для продолжения композитор Максим Дунаевский написал новый саундтрек. На титрах звучит новая песня в исполнении Дмитрия Харатьяна "Родом мы с Одессы". Возможно, в стране родится ещё несколько кинохитов, таких как "Ты где, июль?"», –
отметил продюсер Сергей Сендык.

«Это знаковый фильм в моей судьбе и биографии – и творческой, и личной. По-настоящему знаковых проектов в моей фильмографии не так много: "Гардемарины", "Розыгрыш", "На Дерибасовской...", "Зелёный фургон"... Хотя "Зелёный фургон", надо признать, вообще у меня на отдельном счету, я очень люблю эту работу. И сейчас я крайне избирательно отношусь к ролям, снимаюсь редко, поэтому для меня очень важен именно этот проект – обязательно буду следить за восприятием зрителей. Я рад, что решили делать не ремейк, а полноценную вторую часть, – признался Дмитрий Харатьян. – Конечно, в сериале вновь зазвучит музыка Дунаевского, будут время от времени появляться флешбеки из прошлого – зрителям будут напоминать о первом сезоне. Исполняю все вокальные партии Патриеева вновь я, и каждая серия будет заканчиваться новой песней про Одессу – такая жанровая композиция, очень атмосферная».

Дмитрий Харатьян вернулся к роли Володи Патрикеева
фото: пресс-служба Первого канала

«Очень рад поработать здесь со своими друзьями и особенно рад за режиссёра, который рассказал мне об идее сделать продолжение "Зелёного фургона" несколько лет назад. Тут такая хорошая преемственность: папа Серёжи снимал тот фильм. И вот звёзды, наконец, сошлись, и идея претворилась в жизнь. Я сам вырос на этом фильме. И, кстати, пересмотрел его специально перед съёмками», – рассказал Анатолий Кот.

Съёмки фильма проходили в Ростове-на-Дону и в Таганроге. Заявочные планы снимали в Одессе, а в Москве работали в павильонах. Сергей Крутин, родившийся в Одессе, выбирал натуру месяца три, объездили всё черноморское побережье. В Таганроге, по словам режиссёра, много похожих мест, домов и даже кварталов. Там же благоприятная для съёмок атмосфера: приветливые и отзывчивые горожане, которые охотно принимают участие в съёмках массовки, хорошо сохранившийся исторический центр, тихие улицы. «Таганрог такой милый, уютный, тихий городок. И что приятно, мы снимали в Таганроге Одессу на улице Греческой. И в Одессе тоже есть улица Греческая. И многие улицы Одессы мы снимали именно на таганрогской улице Греческой», – поделился Крутин. На Азовском море полностью воссоздали одесский пляж, набережную с колоннадой, рестораном и тиром. Одну из массовых сцен снимали в центре Ростова. Для неё парк 1 Мая задекорировали под 40-е. В Ростове сохранилось немало зданий начала 20-го века, и оба города, к тому же, давно связаны красной нитью и в народе называют не иначе как Мама и Папа. Снимая в ростовских двориках, съёмочная группа закрывала современные трубы виноградной лозой, а рядом расставляла умывальники и водоразборные колонки. Старинные оружие и технику искали у частных коллекционеров, многие ретро-автомобили перегоняли из Москвы.

обсуждение >>

№ 16
Иван Лузиков   29.12.2019 - 14:33
... А плакатик на втором фото. Победа 1945 читать далее>>
№ 15
Иван Лузиков   29.12.2019 - 14:33
А плакатик на втором фото. Победа 1945 читать далее>>
№ 14
shark507   25.12.2019 - 21:44
... Обратимся к первоисточнику, первая строчка первой главы: "Летом 1920 года население местечка Севериновки, Одесского уезда, с нетерпением ожидало нового начальника районного уголовного розыска."... читать далее>>
№ 13
алена   25.12.2019 - 21:16
... думаю Вы не правы, в источниках указано, что действия фильма происходят в двадцатые годы, а не конкретно в 1920, то есть это период с 1921 - 1929, и тогда все сходится. читать далее>>
№ 12
александр сидоренко   25.12.2019 - 14:50
Фильм про Одессу снимался у нас в Таганроге.))) читать далее>>
Поиск по меткам

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен