Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Международный «Кинотавр» откроется фильмом Сэма Мендеса «1917»

Новости кино >>

Александр Роднянский запускает в столичном киноцентре «Каро 11 Октябрь» новый международный фестиваль Kinotavr. Special Edition – серию премьерных и эксклюзивных показов зарубежных фильмов, ещё не вышедших в российский кинопрокат, лауреатов и участников крупнейших международных кинофестивалей. Об этом сообщает пресс-служба «Кинотавра».

Международный «Кинотавр» откроется фильмом Сэма Мендеса «1917»
фото: пресс-служба фестиваля

Смотр пройдёт впервые в Москве с 30 января по 2 февраля 2020 года. Партнёрами мероприятия выступят онлайн-кинотеатр Okko и «КАРО. Арт». Фестиваль откроется российской премьерой фильма «1917» Сэма Мендеса, который в этот же день выйдет в российский прокат. В программу также вошли «Правда» Хирокадзу Корээды, «Радегунд» Терренса Малика, «О бесконечности» Роя Андерссона, «Тламесс» Алы Эдинна Слима, «Ты умрёшь в 20» Амджада Абу Алала и «Вишнёвый переулок, 7» Йонфаня.

«Мы всегда смотрим на "Кинотавр" как на инструмент продвижения к зрителю самого интересного, что есть в кино, – комментирует президент фестиваля Александр Роднянский. – На протяжении 11 лет кинокомпания "Кинотавр", в том числе компенсируя отсутствие полноценного кинопроката, а иногда и фактически просто заменяя его, проводила два международных фестиваля – собственно "Кинотавр" в Сочи и "Лики любви" в Москве. Команда "Кинотавра" во главе с Ситорой Алиевой впервые открыла российской публике таких режиссёров, как Томас Винтерберг, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Хонг Санг-Су, Николас Виндинг Рефн, Апичатпонг Вирасетакун, Асгар Фархади. В разные годы председателями и членами жюри международного конкурса "Кинотавра" были Джафар Панахи, Удо Кир, Вера Хитилова, Режис Варнье и Павел Павликовский. Я рад, что впервые за 15 лет у нас появилась возможность возродить, если и не в буквальном смысле, международную часть фестиваля. Kinotavr. Special Edition покажет программу из разных фильмов по-разному одарённых авторов, которую мы вместе с Ситорой Алиевой попросили собрать кинокритика Стаса Тыркина».

Александр Роднянский
фото: ru.wikipedia

Стас Тыркин, составитель программы Kinotavr. Special Edition: «Наш небольшой фестиваль – пробный шар, компактный шоукейс главных кинематографических трендов, аперитив в самом начале нового киногода, который, не сомневаемся, вызовет аппетит у зрителей, готовых открывать для себя современное кино, выходящее за границы их ожиданий и представлений о нём. В лаконичную, вручную составленную программу вошли фильмы авторов, не потерявших способности удивлять мир и самих себя. Как классиков (Корээда, Мендес, Андерссон), так и сверхталантливых, суперактуальных новичков (встречайте сразу двух венецианских "Львов будущего" – Алаэддина Слима и Амджада Абу Алалу). Многие из наших хэдлайнеров, как Малик, сняли свои лучшие фильмы за долгие годы, и мы очень горды возможностью представить их требовательной российской публике».

С подробной программой фестиваля можно будет ознакомиться в ближайшее время на сайте www.kinotavr.ru. Ознакомиться с расписанием показов и приобрести билеты можно здесь с 28 декабря.

обсуждение >>

№ 2
Алексей Алемаев   25.12.2019 - 15:33
будет интересно читать далее>>
№ 1
Светлана Снегина   25.12.2019 - 14:03
будем ждать начала фестиваля читать далее>>
Поиск по меткам

Афиша кино >>

мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
триллер, чёрная комедия
Россия, 2020
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен