Фильм Чжана Имоу выбыл из конкурса Берлинале


новости


11 февраля 2019

Новая работа известного китайского режиссера Чжана Имоу «Одна секунда» (Yi miao zhong) выбыл из числа претендентов на «Золотого медведя» 69-го Международного Берлинского кинофестиваля, сообщает пресс-служба смотра.

Фильм Чжана Имоу выбыл из конкурса Берлинале

Организаторы Берлинале объясняют отмену показов «техническими причинами, возникшими на этапе пост-продакшна». В Сети однако уже выдвигают предположения о том, что картина не прошла одобрение органов цензуры Китая. Так ранее, еще до открытия смотра, случилось с другой картиной – «Лучшие дни», которую планировали показать в секции Generation.

Действие фильма Имоу развивает в 1970-х, в числе главных героев – девушка, укравшая бобину с пленкой хроники, одна секунда которой может помочь сбежавшему из лагеря заключенному. Картина основана на романе Янь Гэлин.

Чжан Имоу – неоднократный участник Берлинале и других мировых смотров, он стал одним из первых китайских режиссеров, получивших «Золотого медведя» за фильм «Красный гаолян». Вместо «Одной секунды» организаторы Берлинского смотра покажут что-то из предыдущих работ Имоу.



Новости кино сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/kino/news/y2019/2-11/17317/