Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Гоша Куценко стал нейрохирургом в седьмом сезоне «Склифосовского»

Новости кино >>

18 февраля в 21:00 на канале «Россия 1» начинается седьмой сезон «Склифосовского» о хирурге Олеге Брагине в исполнении Максима Аверина, сообщает пресс-служба кинокомпании «Русское», ответственной за производство сериала.

Компанию Аверину в новом сезоне составит Гоша Куценко, которому досталась роль нейрохирурга Александра Полякова, приглашённого в главный Институт скорой помощи завотделением Мариной Нарочинской (Мария Куликова). «С Максом Авериным мы знаем друг друга сто лет и давно хотели сняться вместе. И вот, наконец, у нас совместные сцены, где мы веселимся и враждуем. Мы – артисты одного времени, одной школы, и нам интересно работать вместе. Мы конкурируем с Авериным во всём – и в житейских делах, и в опыте, и в стилях работы, и в юморе. Я что-нибудь говорю, а он всегда ответит. В конце каждого дубля что-то обязательно произойдёт», – рассказал о съёмках актёр.

Гоша Куценко стал нейрохирургом в седьмом сезоне «Склифосовского»
фото: Пресс-служба кинокомпании «Русское»

Помимо баталий в операционной героев ждут непростые испытания и в личной жизни. В конце прошлого сезона Марина родила Брагину дочь Катю. Теперь молодым родителям придётся не спать по ночам, не только спасая жизни пациентов, но и дежуря у детской кроватки. И если в стенах Склифа героям нет равных, то первоклассными мамой и папой их трудно назвать. Брагину повезло – его спасает работа, а вот Марина буквально разрывается между грудной Катенькой и родной дочерью Брагина Тамарой. Раньше Тамара жила с матерью Эммой в другой стране, но женщина умерла. Брагин взял дочь в свою новую семью. У Тамары непростой характер – точь-в-точь, как у отца. Однако, все житейские дрязги уходят на второй план, когда в дом Брагина приходит беда. «Все мы страшно боимся этого, – рассуждает Максим Аверин. – Испытание, которое предстоит пережить Брагину, очень интересно мне как артисту. Это возможность средствами кино рассказать людям о том, что в самый страшный момент надо не бояться, а бороться».

По словам Марии Куликовой, съёмки в «Склифосовском» стали для неё уже не просто работой, а «второй семьёй и параллельной жизнью»: «Мы давно не снимаем чётко по сценарию, а по-настоящему становимся нашими персонажами. Я забываю, что есть Маша Куликова, и живу жизнью Нарочинской. От этого рождаются самые любопытные и тонкие вещи. К счастью, у нас замечательный режиссёр-постановщик Юлия Краснова, которая не говорит "стоп", когда закончился текст, но мы продолжаем импровизировать, продолжаем жить. Я думаю, что именно эта правда и цепляет зрителя».

Гоша Куценко стал нейрохирургом в седьмом сезоне «Склифосовского»
фото: Пресс-служба кинокомпании «Русское»

В новом сезоне продолжится и история хирурга Геннадия Кривицкого (Андрей Ильин), которому в предыдущих сериях усилиями Ирины Павловой (Елена Яковлева) пересадили донорское сердце. После этого герой обнаруживает в себе неожиданные изменения. А вот Павлову ждут последствия её неоднозначного решения добыть донорское сердце в обход закона. Медсестра Фаина (Ирина Основина) грозит оглаской и полицией. Остаётся только искать компромисса с Фаиной, но не будет ли цена слишком высока и хватит ли терпения у Павловой, известной своим отнюдь не простым характером? Елена Яковлева призналась, что регулярно забывает о «стервозности» Павловой: «Моя героиня – это ложечка дёгтя в компании гениальных врачей. Я частенько забываю, что она такая, но меня опять в это русло возвращают. Я думала, что ненадолго внедрюсь в этот сериал и скоро меня благополучно выгонят как недостойного работника. Мы уже по-всякому пытаемся – и нитки плохие купили, и оперируем плохо, но пока держимся».

Что касается медсестры Нины Дубровской (Анна Якунина), то она ждёт второго ребёнка, о чём руководство пока не в курсе. Супруг Женя Неклюдов (Андрей Барило) поначалу воспринял новость без энтузиазма, но неожиданно изменил своё отношение. Теперь он так одержим здоровьем жены и будущего ребёнка, что Нина вынуждена напоминать ему, что она беременна, а не больна.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

детектив, драма, мистика, триллер, экранизация
США, Великобритания, 1999
драма, социальная драма
Германия, Дания, Канада, Франция, Швеция, 2019
комедия, экранизация
Германия, 2018
мелодрама
Россия, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2019
мелодрама, триллер, фэнтези
Австралия, 2018
биография, драма
Россия, 2020
драма, криминальный фильм
Франция, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен