Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Лауреатов «Оскара» уберут в угоду рекламе

Новости кино >>

Имена нескольких победителей 91-й церемонии вручения наград премии «Оскар» могут не попасть в прямую трансляцию праздничного вечера на ABC из-за новой политики Американской киноакадемии.

Лауреатов «Оскара» уберут в угоду рекламе
фото: nbcnews.com

Согласно THR, руководство академии вместе с телеканалом решило сократить время телетрансляции до трёх часов. Из 24 категорий под раздачу попали четыре. Это «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучший короткометражный фильм» и «Лучший грим и причёски». Победителей данных номинаций назовут, когда трансляция будет прерываться на коммерческий перерыв, т.е. рекламу.

Впрочем, президент академии Джон Бэйли уверяет, что пропущенные моменты будут транслироваться позднее в телевизионном эфире и в Интернете. По его словам, премия должна развиваться в ногу со временем, и, скорее всего, на следующих церемониях «Оскара» количество категорий, поглощённых рекламными паузами, станет не четыре, а шесть.


Решение академии вызвало немало критики со стороны кинематографистов. В частности, режиссёр Гильермо Дель Торо заявил, что нельзя удалять из прямого эфира номинации за операторскую работу и монтаж, поскольку они «находятся в самом сердце нашего ремесла. Они не унаследованы от театральной традиции или литературной традиции: это само кино».

Режиссёра поддержал оператор Эммануэль Любецки: «Операторское искусство и монтаж, вероятно, являются "элементарными частицами", изначальными компонентами кино. Это неудачное решение».

Церемония пройдёт в Лос-Анджелесе 24 февраля.
Поиск по меткам

Афиша кино >>

боевик, приключения
США, 2019
сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
комедия
Россия, 2019
биография
США, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
приключения
Норвегия, 2017
драма, комедия, мелодрама, триллер, эротика
Бразилия, Венесуэла, Испания, Канада, Польша, Швеция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен