Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Звоните ДиКаприо!», «Обычная женщина» и «Лучше, чем люди» номинированы на VII Премию АПКиТ

Новости кино >>

По итогам первого тура голосования жюри, в которое входят продюсеры кинокомпаний, состоящих в Ассоциации продюсеров кино и телевидения, определён список номинантов VII Премии АПКиТ. Они выбраны из числа всех телевизионных фильмов, премьера которых состоялась в минувшем году на федеральных телеканалах. Также впервые за историю вручения профессионального приза рассматривались и стали номинантами проекты, вышедшие на площадках онлайн видеосервисов. В категории «Лучший полнометражный художественный фильм» представлены картины, вышедшие в прокат в 2018-м более чем на 100 киноэкранах. Церемония вручения премии состоится 27 марта в Центре международной торговли. Награждение будет проходить по 21 номинации, уточняет пресс-служба ассоциации.

«Звоните ДиКаприо!», «Обычная женщина» и «Лучше, чем люди» номинированы на VII Премию АПКиТ
фото: Пресс-служба Ассоциации продюсеров кино и телевидения

На звание лучшего телевизионного фильма (1-4 серии) претендуют «Крепость Бадабер», «Ноль» и «Эксперт». Среди мини-сериалов (5-24 серий) на победу могут рассчитывать «Звоните ДиКаприо!», «Лучше, чем люди» и «Обычная женщина». «Ищейку», «Молодёжку» или «Тайны госпожи Кирсановой», на чьём счету более 24 серий, могут признать сериалом года. «Год культуры», «Домашний арест» и «Ольга» включены в номинацию «Лучший комедийный сериал», а «Барбоскины», «Маша и Медведь» и «Фиксики» – в категорию «Лучший телевизионный анимационный сериал». «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел», «Т-34» и «Я худею» номинированы в качестве лучших полнометражных художественных фильмов.

Лучшим актёром телевизионного фильма/сериала могут объявить Александра Робака, Павла Деревянко («Домашний арест») и Андрея Бурковского («Звоните ДиКаприо!»). Среди актрис в данной категории заявлены Анна Михалкова («Обычная женщина»), Анна Уколова («Домашний арест»), Паулина Андреева («Лучше, чем люди») и Юлия Снигирь («Кровавая барыня»). За титул лучших актёров и актрис второго плана в телевизионном фильме/сериале поборются Сергей Бурунов, Тимофей Трибунцев, Альбина Тиханова («Домашний арест»), Сергей Маковецкий («Годунов»), Ирина Розанова и Светлана Иванова («Крепость Бадабер»).

Лучшими режиссёрами могут признать Петра Буслова («Домашний арест»), Жору Крыжовникова («Звоните ДиКаприо!») и Бориса Хлебникова («Обычная женщина»). Призы за визуальные эффекты могут достаться «Золотой Орде», «Крепости Бадабер» и «Лучше, чем люди», за оригинальную музыку к телевизионному фильму/сериалу, сценарий и работу режиссёра монтажа – «Домашнему аресту», «Крепости Бадабер» и «Обычной женщине», за операторскую работу – «Жёлтому глазу тигра», «Золотой Орде» и «Крепости Бадабер», за работу художника-постановщика – «Годунову», «Домашнему аресту» и «Крепости Бадабер», за работу художника по костюмам – «Годунову», «Золотой Орде» и «Крепости Бадабер», за работу художника по гриму – «Годунову», «Золотой Орде» и «Лучше, чем люди», за работу звукорежиссёра – «Домашнему аресту», «Золотой Орде» и «Крепости Бадабер», а за кастинг-директора – «Домашнему аресту», «Звоните ДиКаприо!», «Крепости Бадабер» и «Ненастью».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
фильм ужасов
США, 2020
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен