Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джош Бролин заменит Патрика Стюарта в «Дюне»

Новости кино >>

Джош Бролин записался в команду фильма Дени Вильнёва «Дюна» по роману Фрэнка Герберта. Согласно Variety, актёр предстанет в качестве Гёрни Халлека, воплощённого в экранизации Дэвида Линча Патриком Стюартом.

Джош Бролин заменит Патрика Стюарта в «Дюне»
фото: screengeek.net

Ранее стало известно, что Оскару Айзеку предложена роль Лето Атрейдеса, отца главного героя, которого играет Тимоти Шаламе. Шарлотта Рэмплинг воплотит образ императорской Правдовидицы и преподобной матери ордена Бене Гессерит Гайи-Елены Мохийам. Стеллан Скарсгард станет злодеем Владимиром Харконненом, Хавьер Бардем – вождём Стилгаром, а Зендая – Чани, возлюбленной Пола Атрейдеса. Также в картине снимутся Ребекка Фергюсон и Дэйв Батиста. Сценарий написали Эрик Рот и Джон Спэйтс. Производство ленты должно начаться весной, съёмки пройдут в Будапеште и Иордании.

Действие первой части саги «Хроники Дюны» разворачивается в будущем, где люди решили отказаться от техники и максимально развить свои мыслительные способности. Читатель наблюдает за враждой двух могущественных домов: Атрейдес и Харконнен.

Первая экранизация романа, осуществлённая Линчем, вышла в свет в 1984 году и, несмотря на провал в прокате, заслужила культовый статус у поклонников литературного первоисточника.
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен