Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Режиссер «Скифа» расскажет о защите Козельска

Новости кино >>

Режиссер фильма «Скиф» Рустам Мосафир приступает к новому проекту – ленте «Злой город», которая расскажет о легендарной защите Козельска, сообщает пресс-служба проекта.

Режиссер «Скифа» расскажет о защите Козельска

Действие фильма развивается в XIII веке, когда на пути хана Батыя и его войска встал небольшой город Козельск, защитники которого отказались сдаваться. Семь недель город не давал ханскому войску продвинуться дальше. Семь недель и днем и ночью шли бои. Грозному хану все же удалось войти в город уничтожив всех защитников и жителей крепости, но, потеряв при этом тысячи воинов и множество осадных орудий. В ярости Батый повелел именовать город-крепость «Злым городом».

«Это история бескрайнего героизма в эпоху темных времен. Сама легенда о Козельске является очень ярким художественным полотном. Самое поразительное, что мы не знаем имена тех, кто сражался, но их поступок завораживает через века. Я хочу вдохнуть энергию в этот жанр», – отмечает Мосафир.

В центре картины, по его словам, будет «трансформация простых людей в воинов».

«Каждый герой обретет своего внутреннего «воина» как бы страшно не было. Кто-то станет предателем и сломается, а кто-то пожертвует собой. Но еще раз повторю, хоть это и будут «дела давно минувших дней…», рассказанная история всегда актуальна и говорит о вечных ценностях. О мужестве и выживании», – подчеркивает режиссер.

Продюсерами картины выступают Андрей Рыданов и Павел Попов, оператором – Дмитрий Карначик, сценаристом – Вадим Голованов, с которым Мосафир работал над «Скифом». По словам режиссера, он хочет «создать мощное и эмоциональное произведение, наполненное захватывающими дух битвами». В качестве источников вдохновения Мосафир называет «Храброе Сердце», азиатское кино в духе «Рейда» и старые вестерны в духе «Рио Браво».

«Визуально же я буду искать что-то новое в плане киноязыка, то, что позволит максимально эмоционально рассказать историю», - отметил Мосафир.

Сейчас идет выбор натуры и кастинг. Мосафир хочет привлечь к фильму Александра Кузнецова и Алексея Фаддеева, которые снимались в «Скифе». Есть, по словам режиссера, и роль для Стивена Сигала. Прокат ленты запланирован на 2021 год.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, Германия, 1999
драма, экранизация
Франция, 2018
комедия, экранизация
Бельгия, Франция, 2019
драма, криминальный фильм
Франция, 2018
драма, исторический фильм, мелодрама
Великобритания, США, 2018
научная фантастика, триллер
Индия, 2018
драма, мелодрама
США, Румыния, Великобритания, Россия, 2019
драма, триллер
Бельгия, Франция, 2018
детский фильм, комедия, научная фантастика, приключения, семейное кино, экранизация
Германия, Бельгия, 2016
комедия, научная фантастика, фильм ужасов
Австралия, 2018
фарс
Россия, 2018
биография, музыкальный фильм
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен