Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Андрей Плахов расскажет о судьбе фильма Киры Муратовой «Долгие проводы»

Новости кино >>

2 марта в шесть вечера в Малом зале столичного Дома кино российский кинокритик и киновед с мировым именем, активно работающий в международном кинофестивальном движении, обладатель специального приза «Ника» «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» Андрей Плахов откроет свою авторскую программу «Полочное кино».

Согласно пресс-службе Союза кинематографистов РФ, первым фильмом программы станет картина Киры Муратовой «Долгие проводы». Лента была снята в 1971 году, но была закрыта для проката, положена на полку и на экраны вышла только в начале перестройки в 1987 году.

«Долгие проводы»

Андрей Плахов расскажет зрителям о драматической судьбе фильма и самого её автора – Киры Муратовой, о том, как эта картина создавалась, как долог был её путь к зрителю.

«Полочное кино» – неслучайное название для новой программы Плахова. В начале перестройки Андрей Степанович был секретарём правления Союза кинематографистов СССР и председателем Конфликтной комиссии по творческим вопросам, которая была создана Элемом Климовым. Именно благодаря работе Комиссии на экраны, спустя годы, были выпущены более двухсот ранее запрещённых советской цензурой фильмов. В эти же годы началось сотрудничество кинокритика с Международной Федерацией кинопрессы ФИПРЕССИ, в которой с 1997 по 2005 год он был вице-президентом, а до 2010-го – президентом. В настоящее время Андрей Степанович остаётся одним из почётных президентов ФИПРЕССИ. Киновед неоднократно участвовал в работе жюри самых крупных и престижных мировых кинофорумов.

Афиша кино >>

триллер
Великобритания, США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
комедия
Россия, 2020
боевик
Китай, 2019
драма, комедия, мелодрама, триллер
США, 2020
биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен