Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Закон каменных джунглей» вернётся на малые экраны

Новости кино >>

С 25 марта в 23:00 на ТНТ4 сразу двумя эпизодами стартует «Закон каменных джунглей» c участием Александра Петрова и Юлии Хлыниной. Специально для него телеканал нарушит свой главный принцип — показывать только комедийный контент, уточняет пресс-служба ТНТ4.

Илье Куликову удалось создать свой оригинальный мир, собрав его из тысячи цитат и отсылок к классическим криминальным лентам. Татуировка со стилизованным шрифтом из фильма Гая Ричи «Рок-н-рольщик» у персонажа Петрова, плакаты культовых фильмов «Лицо со шрамом», «Ненависть», «Пуля» в квартирах героев намекают, в каком направлении будет развиваться история и чем она закончится.

«Закон каменных джунглей» вернётся на малые экраны
фото: Пресс-служба телеканала ТНТ4

«ЗКД» показывает вымышленный подмосковный город, в котором криминальные истории с окраин наслоились на эстетику комикса. Здесь днём — серые панельные дома, трубы заводов, захолустные дворы, зато ночью — неоновые вывески, тюнингованные машины, яркие граффити на тёмных кирпичных стенах и разноцветный от огней дым. Подростки Тим, Цыпа, Гоша и Жук из разных семей, социальных слоёв, но они – каждый по-своему – одиноки и не видят возможности проявить себя во «взрослом» мире. В итоге друзья выбирают самый лёгкий, на их взгляд, путь — стать гангстерами и доказать, что в этом деле они чего-то стоят.

О сериале можно многое сказать по названию города, в котором происходит действие — Чай Хонте. Оно созвучно с одним из псевдонимов Антона Павловича Чехова — Антоша Чехонте. Русский классик в мировой драматургии считается одним из новаторов жанра трагикомедии, в его произведениях комическое и драматическое настолько тесно связаны, что первые зрители пьесы «Вишнёвый сад» действительно не понимали, почему сам Чехов считал её крайне смешной. Так и «Закон каменных джунглей» иногда может казаться пародией на криминальные боевики, а иногда шокировать жёсткими эмоциональными сценами. Название города также созвучно слову «Чайнатаун», которым называют китайские кварталы. Это дань уважения гонконгской серии фильмов «Молодые и опасные», которая основана на комиксах и рассказывает о банде подростков на службе у триад. Даже одного из героев «ЗКД» называют Цыпа по аналогии с кличкой персонажа «Молодых и опасных» Chiken.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
Франция, Бельгия, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен