Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Каннский кинофестиваль останется без нового фильма Скорсезе

Новости кино >>

Каннский кинофестиваль в этом году вновь останется без фильмов, произведенных при поддержке стиминг-сервиса Netflix, сообщает Variety.

Каннский кинофестиваль останется без нового фильма Скорсезе
фото: leganerd.com

Как утверждают источники издания, чуть больше недели назад менеджеры сервиса и программный директор Канн Тьерри Фремо провели дружеские переговоры, но решения о том, что фильмы сервиса смогут принять участие в Каннском кинофестивале, который в прошлом году из-за разногласий с интернет-гигантом упустил «Рому» Альфонсо Куарона, все еще не найдено.

По информации издания, Фремо в этом году хотел получить в программу новый фильм Мартина Скорсезе «Ирландец» с Аль Пачино и Робертом Де Ниро. Но он якобы не будет полностью закончен к маю. Вероятнее всего, картина примет участие в Венецианском кинофестивале, где в прошлом году и победила «Рома», а уже осенью выйдет на Netflix.

Из-за продолжающихся разногласий фестиваля и стриминг-сервиса Канны останутся и без «Прачечной» Стивена Содерберга, нового фильма Ноа Баумбаха и «Короля» с Тимоти Шаламе.

Конфликт между французским смотром и интернет-платформой начался в 2017 году, когда в основную программу Канн попали фильмы Netflix «Окча» и «Истории семьи Майровиц». Тогда представители французского кинематографа раскритиковали такое решение организаторов: по их мнению, проекты Netflix не могут наравне конкурировать с прокатными лентами. Ожидалось, что фильмы платформы выйдут в прокат, но этого так и не произошло.

Уже в 2018 году на Каннском фестивале было введено правило, что Netflix и другие стриминговые платформы больше не смогут представлять свои картины в основной программе. К участию допускаются только те ленты, которые выходят в прокат на широких экранах. При этом фильмы стриминговых платформ могут демонстрироваться в Каннах вне конкурса. Тогда Netflix заявил о том, что и вне конкурса картины сервиса демонстрироваться не будут, так как «существует риск», что в таком случае к фильмам онлайн-платформы «будут относиться неуважительно на фестивале».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, приключения, фэнтези
США, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен