Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Умер Ларри Коэн

Новости кино >>

В возрасте 77 лет умер американский режиссёр, сценарист и продюсер Ларри Коэн. Согласно THR, известный хоррормейкер скончался 23 марта вечером в Лос-Анджелесе в окружении близких.


Мастер родился 15 июля 1941 года в Нью-Йорке, где и поставил многие из своих фильмов. Творческий путь начал в качестве сценариста. По его сценариям было снято несколько эпизодов таких популярных сериалов, как «Коломбо» и «Захватчики».

Его режиссёрским дебютом стала криминальная трагикомедия «Боун» с Яфетом Котто, вышедшая в 1972-м. Затем последовали «Беспорядки в Гарлеме» и «Чёрный цезарь» с Фредом Уильямсоном, после чего Коэн обратился к жанру хоррора, сняв картину «Оно живо», чей сюжет впоследствии продолжил в двух сиквелах. На его счету 21 режиссёрская работа, среди которых «Бог велел мне», «Кью», «Госпиталь», «Вкусная дрянь», «Восход полной луны», «Смертельная иллюзия», «Злая мачеха» и один из эпизодов «Мастеров ужасов». Кроме того, он выступил продюсером трилогии «Маньяк-полицейский» и сценаристом «Телефонной будки».

Обладатель трёх наград: двух премий фестиваля фантастических фильмов в Авориазе и почётного приза Американской академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.
персоны

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
комедия
Россия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен