Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Никита Волков и Иван Добронравов собрали музыкальную группу

Новости кино >>

1 апреля на НТВ состоится премьера 16-серийного музыкального детектива «Вокально-криминальный ансамбль» с Никитой Волковым, Артёмом Волобуевым, Иваном Добронравовым и Евгением Харитоновым в главных ролях. Компанию им составят Любовь Аксёнова, Екатерина Кузнецова, Анатолий Белый, Игорь Черневич и Петар Зекавица, уточняет пресс-служба телеканала.

Никита Волков и Иван Добронравов собрали музыкальную группу
фото: Пресс-служба телеканала НТВ

Действие сериала разворачивается в 70-е годы прошлого столетия. СССР захлестнула волна нового вида организованной преступности: вывоз исторических ценностей за рубеж, повлёкший за собой череду убийств. Одно из таких запутанных дел расследует майор Щукин (Черневич), который придумал необычный способ поимки главного подозреваемого – популярного певца по кличке Артист (Белый). На это время приходится расцвет различных ВИА, и Щукин предлагает молодому и перспективному лейтенанту Славе Жукову (Волков) собрать свою музыкальную группу и внедриться в окружение Артиста. Так появляется новый ансамбль, где Слава Жуков солирует, Паштет (Добронравов) играет на ударных, Гарик (Волобуев) – на клавишных, а Петя (Харитонов) – на бас-гитаре. Благодаря своей смекалке Слава быстро попадает в доверие к Артисту, но это лишь первый шаг к разгадке тайны преступного синдиката.

По словам Никиты Волкова, «мы как "битлы". У нас отличная команда – Ваня Добронравов, Женя Харитонов, Артём Волобуев. Все ребята – огонь! Люба Аксёнова тоже классная! Мне с ними со всеми было интересно и весело».

Никита Волков и Иван Добронравов собрали музыкальную группу
фото: Пресс-служба телеканала НТВ

На время съёмок актёрам пришлось кардинально сменить имидж: стильные парики, усы и бакенбарды, джинсы-клёш, клетчатые пиджаки, водолазки и кубинские ботинки на каблуках – всё это помогло им перевоплотиться в поп-звёзд того времени. «Так как это музыкальный фильм, мы старались сделать все образы как можно более красочными: мои герои ходили как в раритетных чешских костюмах, так и в одежде, которую мы им шили по картинкам из журналов, фотографиям известных артистов того времени – Магомаева, например. Мы также смотрели огромное количество фотографий бабушек и родителей наших актёров», – рассказала художник по костюмам Татьяна Котес.

«Образы создавались очень сложно. Мне, с моей «рязанской» физиономией, надо было сыграть наполовину армянина. Тут, конечно, мне помогло моё детство. Я родился в Ессентуках, на Северном Кавказе, поэтому пришлось вспомнить своих знакомых со двора и сделать такой собирательный образ "клёвого" южного парня, с чувством юмора, любителя девушек и музыки, свободно владеющего гитарой, фортепиано, вокалом», – поведал Артём Волобуев.

Никита Волков и Иван Добронравов собрали музыкальную группу
фото: Пресс-служба телеканала НТВ

Съёмки сериала прошли в Минске, где ещё сохранился колорит того времени: старые здания, вывески и дома культуры, над внешним видом которых дополнительно потрудились художники-постановщики, заставив город вернуться на 40 лет назад. Одним из главных способов визуализации эпохи в проекте стала музыка: для «Вокально-криминального ансамбля» специально были написаны песни, которые погрузят зрителей в эпоху 70-х. Кроме того, создатели обратились к наследникам известных советских авторов. Запись композиций осуществлялась по всем канонам советской эстрады – все инструменты звучали вживую.

«Это замечательный сериал с захватывающим сюжетом; мне кажется, что такие работы сейчас – редкость. Кроме того, в нём присутствует живая музыка – это сделало съёмочный процесс более трудоёмким, но в то же время очень интересным. Я сыграл Паштета, барабанщика до мозга костей. Он – часть музыкальной культуры; людей, которые любят поиграть и послушать запрещённую музыку», – рассказал о своей роли Иван Добронравов.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, приключения, фэнтези
США, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен