Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Режиссер «Капернаума» возглавит жюри программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля

Новости кино >>

Ливанская постановщица Надин Лабаки, чей фильм «Капернаум» в прошлом году был удостоено приза жюри Канн, а затем номинирован на премию «Оскар», возглавит жюри программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, который пройдет с 14 по 25 мая, сообщается на сайте смотра.

Режиссер «Капернаума» возглавит жюри программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля
фото: Каннский кинофестиваль

«Я помню, как впервые приехала в Канны еще в качестве студентки, изучающей кино, и была очень взволнована тем, что оказалась на самом престижном фестивале мира. Тогда мне казалось, что все это для меня недосягаемо. Я помню, как вставала по утрам в бесконечные очереди, чтобы получить билет. Кажется, это было только вчера, но прошло уже 15 лет с тех пор, как я заполнила регистрационную форму на Cinefondation, мое сердце было полно надежды, рука дрожала. Сегодня я – глава жюри программы «Особый взгляд», что показывает, что иногда жизнь может быть даже лучше, чем мечты. Я не могу дождаться показов конкурсных фильмов. Я не могу дождаться дискуссий и обсуждений, чтобы встряхнуться, вдохновиться работами других», – отметила Надин Лабаки.

Лабаки окончила Бейрутский университет, после чего снимала рекламные ролики и музыкальные клипы. В 2004 году она приняла участие в программе Cinefondation Residency, где занималась разработкой своего первого полнометражного фильма «Карамель», который в 2007 году был показан в программе «Двухнедельник режиссеров» и стал одним из самых успешных ливанских фильмов в мире. В 2011 году в конкурсе «Особый взгляд» была показана картина Лабаки «И куда мы теперь?». В 2018-м – уже в основном конкурсе лента «Капернаум».
Поиск по меткам
персоны
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен