Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Кинопрайм» поддержит российское кино на 1 млрд рублей

Новости кино >>

Новый фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм» в этом году вложит в проекты 1 млрд рублей, при этом в 2020-м эта сумма может увеличиться в два раза, а в 2021-м составит 3 млрд рублей, рассказал исполнительный директор фонда Антон Малышев.

«Кинопрайм» поддержит российское кино на 1 млрд рублей

«Сейчас мы заложили сумму в 6 млрд рублей на три года. Ведем работу по формированию пула инвесторов. Очень надеюсь что «Кинопрайм» станет площадкой, которая объединит всех, кто хочет вложиться в российское кино», – отметил Малышев.

В первый год работы фонд будет поддерживать проекты на стадии съемочного периода или пост-продакшна. Малышев не исключает, что в будущем фонд может начать вкладываться в российское кино на более ранних стадиях. Ограничений по поддержке при этом нет – по уставу фонд может поддержать любое аудиовизуальное произведение. Прием заявок будет осуществляться в течение всего года. Каждая заявка будет проходить трехступенчатую экспертизу: редакторская группа оценит художественную значимость и качество сценарного материала; экспертная группа – производственные параметры проекта и его зрительский потенциал; аналитическая группа – уровень зрительского интереса к жанру, тематике и сюжету проекта, а также его коммерческую составляющую. В экспертную группу вошли продюсеры Александр Роднянский и Сергей Сельянов, режиссеры Алексей Федорченко и Алексей Попогребский, сценарист Николай Куликов, журналисты Антон Долин, Иван Кудрявцев, Лариса Малюкова и Стас Тыркин. Председателем экспертного совета стал Павел Чухрай.

На каждый проект фонд готов выделять до 50% сметной стоимости (до 100 млн рублей). Инвестиции будут выделяться на условиях приоритетного права на получение доходов (кассовые сборы, продажа прав на теле- или онлайн-показ, с фестивальных денежных призов фонд никакой процент брать не собирается). Малышев рассчитывает, что в этом году «Кинопраймом» будет поддержано 10-15 проектов. Первым стал фильм «Фея» Анны Меликян, находящийся сейчас на стадии пост-продакшна.
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, приключения, фэнтези
США, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
боевик, комедия
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен