Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Мертвое озеро» с Евгением Цыгановым покажут онлайн

Новости кино >>

Мистический сериал Романа Прыгунова «Мертвое озеро» с Евгением Цыгановым в главной роли выйдет на онлайн-платформе ТНТ-Premier 14 марта, сообщает пресс-служба сервиса.

«Мертвое озеро» с Евгением Цыгановым покажут онлайн
фото: Пресс-служба ТНТ-Premier

Цыганов играет московского детектива, который прилетает в северный Чангадан, чтобы раскрыть убийство дочери миллиардера – владельца урановых рудников. Обнаженное тело девушки найдено у стелы, установленной в советские времена на месте ритуальных жертвоприношений саамскому божеству - духу озера. Рядом с этим озером и находятся урановые рудники. Расследуя убийство, столичный детектив погружается в жизнь таинственного города за полярным кругом. У него появляются версии и подозреваемые - от саамских шаманов, живущих в юртах, до членов совета директоров, прилетающих в Чангадан на частных самолетах. Но реальность не укладывается в его версии.

Съемки проходили в экстремальных погодных условиях в Мурманской области, у подножья Хибинских гор и на берегу озера Большой Вудъявр – в местах, с которыми связано множество мрачных саамских легенд. Несколько раз в процессе съемок столбики термометров опускались ниже -50 градусов.

«Ехать в такую даль определенно стоило, кадры получились очень живописные: сопки, на фоне которых стоит огромный индустриальный завод, завораживающие северные просторы… Для московского человека в русском севере есть доля романтики, эстетической чистоты, незагромождённости. Здесь есть дух преодоления трудностей и жизни в суровых условиях, которая закаляет характер», – отмечает Цыганов.

Режиссером сериала выступил Роман Прыгунов, снимавший дилогию «Духless». В «Мертвом озере» сыграли Надежда Михалкова, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Лев Прыгунов, Александр Робак, Полина и Ксения Кутеповы, Александра Ребенок, Тимофей Трибунцев.

Международная премьера сериала прошла в США на фестивале Accolade Global Film Competition, по итогам которого актеру был присуждена награда Award of Excellence за выдающийся кинематографический уровень. Российская премьера – на фестивале «Движение», где «Мертвое озеро» стало фаворитом зрительского голосования.
Изначально сериал планировался к выходу на канале ТВ-3, которым руководят Валерий Федорович и Евгений Никишов. Они же в феврале возглавили студию, которая займется производством сериалов для видеосервиса ТНТ-Premier.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
«Дылда»
Ролики фильмов
«Дылда»
История двух женщин-фронтовичек, которые пытаются вернуться к нормальной жизни после войны.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен