Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Королевский корги» проиграл «Гурвинеку»

Новости кино >>

Борьба двух анимационных релизов – «Королевский корги» от компании «Вольга» и «Гурвинек. Волшебная игра» от MVK – закончилась победой последнего.

«Королевский корги» проиграл «Гурвинеку»

«Ситуация складывается таким образом, что в понедельник мы, видимо, все-таки будем вынуждены повторно подать документы на ближайшую предложенную Министерством культуры РФ возможную дату начала показа фильма – 21 марта», – отмечается в письме компании «Вольга», опубликованном на портале для профессионалов кинобизнеса Cinemaplex.

В начале марта стало известно, что мультфильм «Королевский корги», который должен был выйти на экраны 7 марта, не получил прокатное удостоверение на эту дату. По словам главы департамента кинематографии Минкультуры Ольги Любимовой, соответствующее письмо было отправлено компании «Вольга» 28 февраля, там же были предложены альтернативные даты – 21 марта или 4 апреля.

По информации СМИ, поводом для переноса релиза «Королевского корги» стал мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра», снятый в копродукии России, Чехии и Бельгии. Согласно постановлению правительства от 27 февраля 2016 года, власти имеют право отказать в прокате иностранному фильму, если на те же даты запланирован выпуск аналогичного проекта российского производства. Ситуация осложнялась тем, что, по словам главы Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина, «Гурвинек» еще с 10 мая 2018-го имел прокатное удостоверение, однако на дату 9 августа 2018-го, в которую и планировалось выпускать мультфильм изначально. Ассоциация же выступила с заявлением о том, что в случае невыпуска 7 марта «Королевского корги» частные кинотеатры не станут показывать и мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра».

Компания MVK в свою очередь в открытом письме Ассоциации действительно признала, что 10 мая 2018 года получила прокатное удостоверение на мультфильм – с датой выхода 29 ноября 2018 года, на которую затем «переехал диснеевский «Щелкунчик». Тогда же компания решила выпустить «Гурвинека» 7 марта 2019-го, о чем сообщила специализированным изданиям. Согласно письму MVK, «Королевский корги» встал на дату 7 марта через неделю после них, а документы на получение прокатного удостоверения «Вольга» подала лишь 7 февраля 2019 года.

«Такая поздняя подача заявления, на наш взгляд, закрывала окно возможностей для урегулирования, возникающего на дате, конфликта, лишая Минкульт, продюсеров и прокатчиков оснований и какого-либо времени на манёвр: например – на приглашение сторон к диалогу на площадке ведомства», – отмечалось в письме MVK.

Вчера к диалогу призвал дистрибьюторов уже министр культуры Владимир Мединский. Видимо, итогом этого и стало письмо компании «Вольга». Так что «Королевского корги» придется подождать.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен