Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Максим Щёголев, Глеб Гервассиев и Иван Кокорин стали сапёрами

Новости кино >>

В Ярославле стартовали съёмки десятисерийного остросюжетного детектива Ильи Шеховцова «Три капитана» производства «Киностудии КИТ» с Максимом Щёголевым, Глебом Гервассиевым и Иваном Кокориным в главных ролях. Об этом сообщает пресс-служба телеканала НТВ, заказавшего сериал.

Максим Щёголев, Глеб Гервассиев и Иван Кокорин стали сапёрами
фото: Пресс-служба телеканала НТВ

По сюжету три капитана в отставке, три друга – Виктор Серёгин (Щёголев), Джокер (Гервассиев) и Александр Пехота (Кокорин) – когда-то вместе воевали в горячих точках. Их бывший сослуживец, Иван Легостаев (Николай Козак), был подрывником от бога. Однажды вместе с группой разведки Легостаев попал на территорию спрятанных в земле артиллерийских снарядов. Его тела тогда не нашли, думали, что он попал в плен. И только через полгода Серёгин случайно встретил Легостаева в горном ауле. Его было трудно узнать – борода, шапка, надвинутая на лоб, – но Серёгин узнал. Тогда он понял, что Легостаев сознательно переметнулся к террористам и, чтобы доказать преданность, привёл своих на верную смерть... В результате штурма спецназом дома-убежища Легостаева, погибает его жена. Невольным виновником её смерти оказывается Серёгин.
Проходит десять лет. Серёгин, Джокер и Пехота оставляют работу в отряде взрывотехников МВД России, но прошлое снова напоминает о себе. Легостаеву удаётся сбежать с пожизненного заключения. И он начинает мстить Серёгину, убивая одного за другим его сослуживцев.

«Мне нравится в этом проекте, что поднимается тема, которую в нашем кинематографе не сильно ещё раскрыли – адаптация офицеров, участников военных действий, к жизни в современных "каменных джунглях". Как они могут реализоваться, как использовать полученные на войне специальные знания и опыт в, скажем так, гражданской жизни. Если на войне враг достаточно конкретен и опознаваем, то на "гражданке" он размыт и многолик... А ещё мне нравится, что мой персонаж не киборг, а герой уязвимый как телесно, так и душевно», – рассказал исполнитель главной роли Максим Щёголев.

Максим Щёголев, Глеб Гервассиев и Иван Кокорин стали сапёрами
фото: Пресс-служба телеканала НТВ

«Моего героя зовут Пехота. Он сапёр, который вернулся с войны и пытается адаптироваться к новой, гражданской жизни. У меня много общего с персонажем, но также есть то, чему бы я хотел у него научиться. Он чтит свои корни и семейные традиции. Для него дружба и преданность не пустые слова. Он чинит машины и "летает" на авто – я так не умею, – признался Иван Кокорин. – А вообще, это фильм о трёх капитанах, трёх друзьях. Они связаны одной судьбой, но в то же время каждый по-своему одинок. Каждый из них ищет свой личный путь. Путь после войны».

Помимо вышеназванных актёров, в «Трёх капитанах» также заняты Анатолий Кот, Олеся Фаттахова, Андрей Астраханцев и другие. Съёмки пройдут в Ярославле и Ярославской области, а премьера состоится на телеканале НТВ.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен