Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Приз FIPRESCI на 41-м ММКФ получил фильм «Медовый месяц в Згеже»

Новости кино >>

Приз Международной ассоциации кинопрессы FIPRESCI на 41-м Московском международном кинофестивале получил французский фильм «Медовый месяц в Згеже» Элиз Отценбергер.

Приз FIPRESCI на 41-м ММКФ получил фильм «Медовый месяц в Згеже»

«Медовый месяц в Згеже» – режиссерский дебют французской актрисы Элиз Отценбергер. Главные герои картины – Анна и Адам – молодые парижане с еврейскими корнями – отправляются в путешествие по Польше. Первым делом они собираются посетить торжественную церемонию, организованную в память об уничтоженном еврейской местечке, в котором родился дед Адама. Сам Адам не слишком воодушевлен этой идеей, но надеется, что путешествие станет отличным поводом, чтобы провести много времени вдвоем, подальше от своего крикливого первенца. Анна – наоборот, крайне взволнована идеей возвращения к корням. Она надеется найти в Польше своих потерянных родственников, которые могут пролить свет на некоторые семейные тайны.

В жюри ФИПРЕССИ 41-го МММКФ входили Благоя Куновски (Македония), Андони Итурбе (Испания), Саньин Пежкович (Щвеция), Елена Рубашевская (Украина), Андрей Василенко (Россия). Члены жюри отметили важную тему, затронутую в картине, сделанной при этом с юмором, а также великолепную актерскую игру.

Российские кинокритики своим призом отметили картину «День субботний» режиссера Мостафы Сарвара Фаруки. Фильм основан на реальных событиях. Начиная с 2015 года в Бангладеш произошли более 30 исламистских террористических нападений на религиозные меньшинства, независимых писателей и блогеров, борцов за права ЛГБТ и либеральных мусульман. Теракт в бангладешском кафе Holey Artisan Bakery 1 июля 2016 года оказался самым кровавым в истории Бангладеш. Истории очевидцев теракта послужили основой для создания фильма «День субботний». Несколько недель назад картина была запрещена государственными органами цензуры в Бангладеш и не получил прокатного удостоверения.

Также российские кинокритики отметили специальными призами ленты «Импровизаторы» Сабу и «Пустота» Алекси Салменперя.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен