Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Одесса» Тодоровского откроет фестиваль «Кинотавр»

Новости кино >>

«Одесса» Тодоровского откроет фестиваль «Кинотавр»

Фильм Валерия Тодоровского «Одесса» откроет 30-й Открытый российский фестиваль «Кинотавр», который пройдет с 9 по 16 июня в Сочи, сообщили организаторы смотра.

Действие картины происходит в августе 1970 года. В гости к тестю с тещей, Григорию Иосифовичу и Раисе Ировне Давыдовым, прилетает из Москвы их зять Борис, журналист- международник, и его восьмилетний сын Валерик. Но именно в день его прилета в Одессе объявляют холерный карантин, город закрывают. Так, приехавший на пару дней, московский зять погружается в мир, измененный серьезной опасностью. Вскроются семейные тайны, произойдут невероятные события и случится большая запретная любовь. В фильме сыграли Леонид Ярмольник, Евгений Цыганов, Ирина Розанова, Ксения Раппопорт, Евгения Брик, Вероника Устимова.

«Одесса» Тодоровского откроет фестиваль «Кинотавр»
фото: "Одесса"/kinotavr.ru

Фильмом закрытия станет новая работа классика советского и российского кинематографа Андрея Смирнова «Француз».

«Эти картины очень точно репрезентируют то, что мы хотим видеть на фестивале. Они представляют авторский, очень личный, зачастую бескомпромиссный взгляд на собственную жизнь и жизнь страны», – отметил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Одесса» Тодоровского откроет фестиваль «Кинотавр»
фото: "Француз"/kinotavr.ru

Действие фильма «Француз» происходит в 1957 году, когда Пьер Дюран, выпускник Эколь Нормаль, приезжает в Москву на стажировку в университете. Здесь он знакомится балериной Большого театра Кирой Галкиной и фотографом Валерой Успенским. Благодаря этому знакомству, Пьер погружается в культурную жизнь Москвы, не только официальную, но и подпольную. У него начинается роман с Кирой. Но стажировка и знакомство с жизнью в СССР – не единственная цель Пьера. Он ищет своего отца, белого офицера Татищева, который был арестован в конце 30-х. Их встреча – кульминация фильма. За год в Москве Пьер проживает целую жизнь, совершенно непохожую на все, что он знал. Когда Пьер улетает обратно в Париж, он надеется, что когда-нибудь еще сможет увидеть Киру. В кармане его пиджака лежит пленка с номером подпольного журнала «Грамотей». Главные роли в картине исполнили Антуан Риваль, Евгения Образцова, Евгений Ткачук, Александр Балуев и другие.
фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен