Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Клаудио Симонетти и культовая группа Goblin впервые выступят в Москве

Новости кино >>

13 мая в столичном клубе «16 Тонн» выступит культовая итальянская прогрессив-рок-группа Клаудио Симонетти Goblin, на чьём счету музыка к таким шедеврам, как «Подозрение» Дарио Ардженто и «Рассвет мертвецов» Джорджа Ромеро. Коллектив впервые приедет в Москву, уточняет пресс-служба клуба.

Клаудио Симонетти и культовая группа Goblin впервые выступят в Москве
фото: Пресс-служба клуба «16 Тонн»

По словам Тома Йорка из Radiohead, написавшего музыку к ремейку «Суспирии», «саундтрек "Суспирии" легендарен. Я несколько раз смотрел оригинал и очень люблю его за невероятно мощную музыку. Она очень сильно привязана к своему времени».

Goblin сотрудничали с кино долгие годы, и вот уже 40 лет их статус гуру и мастеров жанра непререкаем. Без их тандема с Ардженто и Ромеро не было бы огромного количества вдохновлённых ими картин, хорроров, триллеров, сериалов и компьютерных игр – часть популярности и лора той же франшизы «Ходячие мертвецы» базируется в каком-то смысле и на наследии этих людей.



Всё началось 7 марта 1975 года, когда на экраны вышел джалло Дарио Ардженто «Кроваво-красное», захвативший умы зрителей не только пугающей атмосферой, но и хорошо запоминающимися композициями Goblin. Затем последовали саундтреки к «Суспирии», «Рассвету мертвецов», «Патрику», «Дрожи», «Феномену» и другим незабываемым фильмам. Их популярность дошла до того, что их песни возглавляли чарты на протяжении целых 15 недель подряд. Кстати, Клаудио Симонетти, основатель группы, сам вырос в музыкальной семье. Его отец – знаменитый пианист и дирижёр Энрико Симонетти, и в Европе композиции отца и сына нередко оказывались в чартах продаж вместе на первых строчках. Недавний альбом Goblin под названием Rebirth вышел уже в этом веке и сразу же стал коллекционным раритетом: стоимость пластинки на различных сайтах доходила до 500 долларов.

К 2019 году Goblin уже вошли в историю музыки и запечатлели своё имя в одном ряду с такими выдающимися композиторами, как Эннио Морриконе и Вангелис. 30 лет группа вообще не давала концертов, так что сам факт их возвращения на сцену – уже невероятное событие. И у вас есть шанс попасть на их выступление, приобретя билеты на сайте клуба «16 Тонн».

Ссылки по теме
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен