Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Умерла Пегги Липтон

Новости кино >>

«Твин Пикс» осиротел. В субботу, 11 мая, в возрасте 72 лет умерла от рака исполнительница роли Нормы Дженнингс Пегги Липтон. Печальную новость сообщили агентству Associated Press дочери актрисы Рашида и Кидада Джонс.


«У нас разбито сердце из-за того, что наша любимая мать скончалась сегодня от рака. Она отправилась в путешествие мирно в окружении дочерей и племянниц. Мы благодарны за каждый момент, который провели с ней. Мы не можем выразить все наши чувства словами прямо сейчас, но мы скажем: Пегги была и всегда будет нашим маяком света как в этом мире, так и за его пределами. Она всегда будет частью нас», — цитирует агентство сестёр Джонс.

Маргарет Энн Липтон родилась 30 августа 1946 года в Нью-Йорке. Свою карьеру начала в качестве модели. Дебютировала на телевидении в 1965-м, снявшись в сериалах «Моя жена меня приворожила» и «Час Альфреда Хичкока». Прославилась благодаря роли Джули Барнс в многосерийной криминальной драме «Отряд "Стиляги"», шедшей с 1968-го по 1973-й. Сериал принёс ей в 1971-м «Золотой глобус».

Умерла Пегги Липтон
фото: в образе Нормы Дженнингс

В 1990-м впервые появилась в образе владелицы закусочной Нормы Дженнингс в культовом «Твин Пиксе» Дэвида Линча. Последний раз актриса предстала в качестве данного персонажа в третьем сезоне телешоу, вышедшем в 2017-м. Всего на её счету 49 ролей в кино и на телевидении. Она также преуспела как певица, была замужем за музыкальным продюсером и композитором Куинси Джонсом.

В 2004-м у Пегги Липтон был диагностирован рак толстой кишки. Она проходила годовой курс лечения.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
США, 2019
научная фантастика
США, 2019
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов, экранизация
Германия, Франция, 2019
исторический фильм, мелодрама
Франция, 2019
биография, драма
США, 2018
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен