Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Консультант» Кирилл Кяро возвращается к поимке маньяка

Новости кино >>

Премьера второго сезона детектива «Консультант», главные роли в котором исполняют Кирилл Кяро и Максим Дрозд, состоится на канале НТВ 20 мая, сообщает пресс-служба канала.

«Консультант» Кирилл Кяро возвращается к поимке маньяка
фото: Пресс-служба канала НТВ

Первый сезон был основан на реальных событиях о преступлениях серийного убийцы Чикатило. Сериал выходил весной 2017 года и получила премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения за лучшую сценарную работу (Алексей Слаповский).

В новом сезоне «Консультант. Лихие времена» психиатр Вячеслав Широков (Кяро) и следователь Олег Брагин (Дрозд) вновь вышли на след серийного убийцы. В этот раз преступник убивает девушек, похожих на солистку популярной группы «Брюлики» Алину Репину. Чтобы остановить череду таинственных преступлений, следователю и психиатру приходиться отправиться с «Брюликами» на гастроли.

«Очень радует сценарий, он стал ещё интереснее, расследование сложнее и, главное, в истории меняется эпоха – из 80-х мы перешли в 90-е. Наши с Максимом герои отправляются на гастроли вместе с девичьей группой по городам Золотого кольца. Отношения внутри группы, бандиты, которые хотят нас взять «под свою крышу», дружба и конфликты с Брагиным, любовные истории - всё это на фоне серийных убийств. Сюжет очень разнообразный и во всей истории чувствуется время, с одной стороны развала страны, а с другой – больших перспектив», – отмечает Кирилл Кяро.

Съёмки проходили в Ярославле, улицы которого превратились в сумрачный провинциальный городок 1993 года. Художники-декораторы постарались максимально точно передать на экране атмосферу «лихих времён», продумывая всё до мелочей: от интерьеров до появляющихся в кадре предметов быта, одежды и личных вещей героев. А для персонажа Кирилла Кяро приобрели самое популярное авто начала 90-х – вишнёвую «девятку».

Специально для сериала сценаристом Алексеем Слаповским и композитором Сергеем Дудаковым было написано шесть песен в стилистике начала 90-х. Одну из них записал Максим Дрозд, дебютировав в качестве вокалиста.

«Мой герой выходит вместе с артисткой группы на сцену, готовый при случае прикрыть её собой. Пел я сам, причём первый раз в жизни. Мне ещё 30 лет назад сказали: «Парень, не пой!». И я внял этому пожеланию. Но тут мы решили попробовать. В студии я записал саундтрек в жанре романтической попсы. Сладкая такая песня получилась. Мне очень понравилось, не прочь буду повторить», – подчеркнул Дрозд.

Всего во втором сезоне будет 10 серий.
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен