Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Завершились съёмки «Серебряных коньков»

Новости кино >>

В Санкт-Петербурге завершились съёмки романтического приключенческого фильма «Серебряные коньки», чей выход в прокат запланирован на 13 февраля 2020 года. Главные роли в картине играют дебютанты Фёдор Федотов и Соня Присс. Компанию на экране им составляют Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков, Дени Лаван и Кэти Бэлтон, сообщает пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип», ответственной за производство ленты вместе с группой компаний ГПМ КИТ, «Кинослово» и студией «ТРИТЭ».

Завершились съёмки «Серебряных коньков»
фото: Пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип»

По сюжету в предновогоднем Петербурге 1899 года встречаются молодые люди из разных миров – сын бедняка-фонарщика и бунтующая аристократка. Волею судьбы им предстоит вместе пережить немало приключений на пути к своей мечте.

Съёмки с конца января проходили в Санкт-Петербурге (во дворцах Великих князей, в Михайловском замке) и Ленинградской области (в Кронштадте, Гатчине, Всеволжске). Большая часть съёмок прошла на замёрзших реках и каналах Петербурга. Съёмочная группа строила и украшала ледовые ярмарки и катки, а когда весна начала вступать в свои права, для съёмок экшн-сцен на льду в павильоне была выстроена декорация замерзшей Мойки. Впереди – монтаж и пост-продакш. За компьютерную графику отвечает студия визуальных эффектов CGF Александра Горохова.

Завершились съёмки «Серебряных коньков»
фото: Пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип»

«Это были очень непростые полгода жизни, но воспоминания от съёмок остались только положительные! У нас собралась команда потрясающих профессионалов, которые невероятно преданы кино, поэтому даже недельные ночные смены с морозом и метелью прошли на удивление легко, в творческой атмосфере», – рассказал о своём полнометражном режиссёрском дебюте известный клипмейкер и режиссёр рекламы Михаил Локшин.

Все актёры, кому по роли приходилось стоять на коньках, прошли серьёзную подготовку. Фёдору Федотову повезло чуть больше коллег: он с трёх лет занимался хоккеем, – но для фильма актёру нужно было освоить совсем другой, нехоккейный, стиль катания, на что ушло три месяца интенсивных тренировок. Практически все трюки в фильме Фёдор выполнил сам. «Я счастлив, что первую большую роль в кино получил именно в "Серебряных коньках", и вдвойне счастлив, что эти грандиозные по размаху съёмки проходили в моём родном городе. Горжусь, что мне выпала честь представлять Петербург в большой московской компании суперпрофессионалов, которых объединил этот проект», – поделился своими впечатлениями молодой актёр.

обсуждение >>

№ 7
Алексей Алемаев   21.05.2019 - 13:58
... но откровенной ерунды тоже полно было читать далее>>
№ 6
Юрий Костин   20.05.2019 - 15:59
Можно ли снять что-то путное за 5 месяцев???Раньше на съемки фильма уходило как минимум год,а то и больше!И результат был на лицо. читать далее>>
№ 5
Поля Круглова (Иванова)   19.05.2019 - 12:08
Подождем, думаю, что есть что ждать) читать далее>>
№ 4
Алиса Смирнова   19.05.2019 - 00:14
Ну подождем читать далее>>
№ 3
Альберт Ермаков   18.05.2019 - 17:58
Подождем, посмотрим, что получилось. читать далее>>
Поиск по меткам

Афиша кино >>

детектив, драма, криминальный фильм, мелодрама, триллер
Великобритания, США, Франция, 1992
детский фильм, научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Япония, 1986
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2021
драма, приключения
США, 2020
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Канада, 2021
криминальный фильм, триллер
США, 2021
криминальный фильм, мистика, триллер, фильм ужасов
Гонконг, Китай, 2021
драма, мистика, фильм ужасов
Германия, Греция, 2021
фильм ужасов
Великобритания, 2021
триллер, экранизация
США, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен