Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Сиквел «Притяжения» увидят в Латинской Америке, а «Миллиард» – в Китае

Новости кино >>

Организаторы объединенного стенда Made in Russia, который объединил на Каннском кинорынке Marché du film 17 российских компаний, подвели итоги работы в Каннах.

Сиквел «Притяжения» увидят в Латинской Америке, а «Миллиард» – в Китае
фото: Пресс-служба Made in Russia

Сиквел «Притяжения», получивший название «Вторжение», был продан на территорию Латинской Америки. Права приобрела компания BF Distribution, крупнейшая дистрибуционная компания и официальный прокатчик фильмов Lionsgate на рынке Латинской Америки. Компания уже осуществляла прокат «Притяжения» в Перу, Боливии и Эквадоре, где суммарный бокс-офис фильма составил более полумиллиона долларов. Прокат фильма «Вторжение» Федора Бондарчука планируется близко к дате российского релиза, который намечен на 1 января 2020. Также по проекту «Вторжение» получены предложения от Южной Кореи, Японии, Малайзии.

Фильм Романа Прыгунова «Миллиард» купили для показа в Китае, Франции и франкоговорящей Европы, а также в Турции. В Китае и Латинской Америке также можно будет увидеть военную мелодраму «Несокрушимый». А триллер «Отрыв» – не только в латиноамериканских странах, но и в США, Канаде и Великобритании.

Семейная лента «Домовой» уже вышла в прокат в США, Канаде, ОАЭ и на Кипре. Права на нее проданы на немецкоговорящие территории, на стадии подписания – договоры на франко- и италоговорящие страны. Интерес к проекту проявили закупщики из Китая, Южной Кореи, Испании, Польши, Словакии, Латинской Америки и байеры VOD прав на территорию США и Канады.

Хоррор «Пиковая Дама. Зазеркалье» выйдет в латиноамериканский прокат осенью. Помимо этого картину увидят зрители Юго-Восточной Азии. А права на только готовящийся к отечественному прокату фильм «Герой» Карена Оганесяна приобрели компании Mediaset (Испания) и Splendid (Германия).

Большим спросом у международных закупщиков продолжает пользоваться российский анимация. Так мультфильм «Фиксики против Кработов» в 2020 году выйдет в китайский прокат, кроме того, по нему закрыты сделки на прокат в Турции, Болгарии и Прибалтике.

Мультфильм компании СТВ «Бука» продан на территории Германии, Австрии, Испании, Швейцарии, Португалии, Китая, Южной Кореи, Вьетнама, Болгарии, Чехии, Словакии, Израиля, бывшей Югославии, Малайзии, Боливии, Чили, Перу, Эквадора, Колумбии, Уругвая, Турции, в страны Ближнего Востока, Южной Африки, Центральной Америки и Юго-Восточной Азии (платное телевидение). «Щелкунчик и волшебная флейта» отправится в Италию, Испанию, Португалию, Южную Корею, Малайзию, страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии (платное телевидение) и Южной Африки.

Первые сделки состоялись и по художественному фильму Джаника Файзиева «Вратарь галактики», сопродюсером которого также выступает СТВ, – права на проект проданы в Германию, Австрию, Швейцарию, Бенилюкс, Филиппины и в страны бывшей Югославии.

Wizart Animation закрыла несколько сделок по ключевым территориям. Корейский дистрибьютор Line Friends приобрел четвертый фильм франшизы «Снежная Королева», а к продвижению нового проекта студии «Гензель и Гретель» присоединится американская компания QED International.

Компания «Лицензионные бренды» заключила несколько крупных сделок по уже вышедшему в российский прокат мультфильму «Большое Путешествие». Компания Grindstone приобрела права на США, а один из лидеров рынка Scanbox покажет ленту в кинотеатрах в Скандинавии. Выпуск «Большого Путешествия» планируется на 48 территориях, также многие страны заинтересованы в сиквеле мультфильма, который сейчас находится на начальном этапе производства. Благодаря сделкам с компаниями Big Picture и Notorious зрители увидят «Волшебную Арку» в Испании, а «Принцессу и Дракона» в Италии. Компания также заключила сделки по продаже проекта «Пиноккио. Правдивая история» на территорию Кореи и страны Восточной Европы.

Анимационная студия «Колобанга» представила проекты «Колобанга. Привет, Интернет!» и «Netski: Вселенная Сети», спродюсированный Александром Реввой. На кинорынке был впервые представлен тизер мультфильма. Компания достигла предварительных договоренностей не только о продаже «NETSKI» на европейские территории (PINK PARROT) и в страны Северной и Южной Америки (APL Films), но и о совместном производстве проекта с итальянской медиакорпорацией Filmexport Group.

обсуждение >>

№ 5
Людмила Тушенцова   27.05.2019 - 12:03
Рада за Домового - так везде наши хейтеры - поклонники дебила "Бедкомедианта" под трейлерами его ругали-ругали... а я посмотрела - прекрасный семейный фильм.. добрый, с идеей, хорошим сценарием... читать далее>>
№ 4
Алексей Алемаев   26.05.2019 - 11:29
вот и хорошо. читать далее>>
№ 3
Алиса Смирнова   26.05.2019 - 00:44
... Да)))как будто на шкодил))) читать далее>>
№ 2
Альберт Ермаков   25.05.2019 - 22:04
Радостно, что наши фильмы покупают. читать далее>>
№ 1
Светлана Снегина   25.05.2019 - 16:36
ох, и хитрая у него морда)))) читать далее>>

Афиша кино >>

криминальный фильм, мелодрама, экранизация
Франция, 1959
боевик, драма, приключения, семейное кино
Китай, 2020
комедия
Франция, 2020
детектив, криминальный фильм, триллер
США, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика, экранизация
Германия, 2021
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2021
боевик, мистика, научная фантастика, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2021
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных, шпионский фильм
США, 2020
детский фильм, комедия
Китай, 2021
драма, комедия
Италия, 2020
фильм-концерт, музыкальный фильм
Южная Корея, 2021
детектив, драма, криминальный фильм, мелодрама, триллер
Великобритания, США, Франция, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен